Загрузка...

Во Франции лидера «желтых жилетов» оштрафовали на 1500 евро

34-летнему Эрику Друэ инкриминировали организацию демонстраций, на проведение которых властями был наложен запрет.

Прокуратура просила применить к Друэ один месяц ареста условно. Адвокат Друэ заявил, что будет обжаловать судебное решение, вынесенное в пятницу, 29 марта.

Между тем французские органы власти снова запретили проведение акций «желтых жилетов» 30 марта, в частности на Елисейских полях в Париже, чтобы предотвратить эскалацию насилия. Протестующие, однако, планируют выйти уже на 20-ю подряд протестную акцию.

Протесты движения «желтых жилетов» вспыхнули во Франции в ноябре 2018 года и сопровождались столкновениями демонстрантов с полицией и актами вандализма.

Митингующие сначала выступали против намерения властей ввести налог, способный привести к росту цен на автомобильное топливо, а также требовали повышения минимальной зарплаты. После того как правительство утвердило мораторий на повышение топливных налогов и пошло на ряд других уступок, демонстранты стали протестовать в целом против реформ правительства и президента Эммануюэля Макрона.

Источник:
Тэги: Франция, протесты, желтые жилеты

Новости по теме

В Париже возобновились столкновения полиции с «желтыми жилетами»

В Париже в субботу, 16 марта, произошли столкновения между участниками очередной акции «желтых жилетов» и полицией. Митингующие проводят протесты 18-е выходные подряд.

Протесты во Франции собрали 28 тысяч человек

В Париже полиция применила газ и водометы, чтобы изгнать с Елисейских полей группу в несколько десятков человек.

Власти Франции заявили, что «желтые жилеты» получают поддержку из-за рубежа

Движение «желтых жилетов» получает поддержку из-за рубежа. Об этом заявил в среду, 9 января, в Париже пресс-секретарь кабинета министров Беньямин Гриву.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости