Загрузка...

Ученые предсказали мощнейшее землетрясение в Украине

Толчков подобной силы не было уже более ста лет.

По словам Александра Кендзера из Института геофизики НАН Украины, в ближайшие время может случиться достаточно сильное землетрясение. Сейсмическая активность, затрагивающая Закарпатье, случается, как правило, раз в 100-120 лет. Последние толчки были зафиксированы в 1908 году, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Закарпатье – сейсмически активный регион, в котором магнитуда катастрофы может достигать 8-ми баллов. Далеко не факт, что новое землетрясение окажется слабее. Людям уже сегодня надо готовиться к событию, так как предсказать его невозможно: толчки могут начаться в любой момент.

Чтобы бедствие не нанесло существенных убытков в будущем, надо строить «правильные» дома в «правильных» местах. В случае начала сейсмической активности населению надо сразу же спрятаться в деревянных зданиях, поскольку они намного безопаснее кирпичных. Людям, проживающим на первом или втором этаже того или иного здания, можно выйти на улицу, тогда как остальным лучше переждать землетрясение в помещении. Спускаться не стоит: лестницы в любой момент могут обвалиться.

В помещении стоит подальше отойти от окон и внешних стен, чтобы не пораниться обломками. Также надо сторониться крупной техники, которая может упасть на вас.

Источник:
Тэги: землетрясение

Новости по теме

У побережья Индонезии произошло вновь мощное землетрясение

Очаг стихии располагался в 261 км к юго-западу от города Тангеранг, где проживают около 1,3 млн человек.

У побережья Чили произошло сильное землетрясение

В четверг у побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла.

Ученые продемонстрировали землетрясение на Марсе

Сегодня исследовательская команда из Высшей Политехнической Школы Цюриха в Швейцарии, изучающая особенности космической миссии InSght на Марсе, поделилась достаточно интересным материалом, который наглядно иллюстрирует комплексные паттерны и особенности марси

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости