Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1148   КомментариевКомментарии

Кремль ответил Зеленскому о Крыме

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что все, что произошло в Крыму, «было сделано строго в соответствии с законодательством Украины и на основе международного права».

Власти России не намерены обсуждать статус аннексированного Крыма независимо от результатов выборов президента Украины, пишет российский «Интерфакс«.

Накануне на брифинге Владимир Зеленский рассказал, что скажет Путину на встрече. «Я скажу Путину: спасибо, что вернули территории, сколько вы готовы заплатить за восстановление Донбасса?» – добавил Зеленский.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что «тема Крыма вообще не подлежит обсуждению».

Это тема, которая закрыта раз и навсегда. Тем более слова «оккупация» или «аннексия» абсолютно неприменимы ни де-факто, ни де-юре в Крым,
– отметил Песков.

Он утверждает, что Кремль готов объяснять любому политику свою позицию относительно оккупированного Донбасса. Песков в очередной раз заявил, что Россия якобы не оккупирует «никаких украинских территорий».

К слову, Дмитрий Песков сказал, что выборы в Украине еще не закончились. Он напомнил, что предстоит второй тур, поэтому «пока давать какие-то выводы официальные рано, нужно подождать». Кроме того, Песков не сказал и об отношении к результату Владимира Зеленского, лидирующего по итогам первого тура.

Источник:
Тэги: Россия, крым, Владимир Зеленский

Новости по теме

Россия задержала в Азовском море судно с четырьмя украинцами

Судно и задержанных украинцев доставили в порт Керчи для разбирательства.

Украэрорух озвучил убытки от оккупации Крыма

Количество полетов в воздушном пространстве Украины с момента оккупации полуострова сократилось на 44%.

Владимир Зеленский разрешил покупать электроэнергию в России, – СМИ

Кроме того, нормы закона не препятствуют импорту электроэнергии из Белоруссии, которая де-факто является транзитером российской энергии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты