Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 312   КомментариевКомментарии

В Польше священники публично сожгли книги о Гарри Поттере

Группа католических священников устроила публичное сожжение книг, которые, как они утверждают, являются богохульными, – в том числе романы Джоан Роулинг.

В городе Кошалин группа католических священников устроила публичное сожжение книг, которые, как они утверждают, являются богохульными, – в том числе романы Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Фотографии сожжения книг в присутствии детей опубликованы в фейсбуке фонда «СМС с Небес». В посте, посвящённом сожжению, говорится о том, что Библия осуждает колдовство.​ В нём приведены соответствующие цитаты из Священного

Не все комментаторы, однако, выразили согласие с действиями священников, которым напомнили как о том, что во имя Гарри Поттера никто не совершал преступлений, так и о сожжении книг нацистами в Германии в 1930-е годы.

Фонд «СМС с небес» занимается популяризацией Библии и других христианских книг, в частности путём рассылки СМС с цитатами из них.

писания.

Источник:
Тэги: Польша, книги, католический священник

Новости по теме

Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера

Католический священник Рафал Ярошевич извинился за публичное сожжение книг и атрибутов других религий в Гданьске, вызвавшее большой резонанс среди интернет-пользователей.

В Польше католического священника арестовали за курение марихуаны

Полицейские обнаружили 26-летнего католического священнослужителя вместе с двумя подростками 16 и 17 лет, которые служили в церкви, в автомобиле, припаркованном на окраине города.

Польша добивается экстрадиции бывшего католического священника, лишенного сана за педофилию

Посол Польши при Святом престоле Петр Новина-Конопка (Piotr Nowina-Konopka) заявил, что польское правительство может возобновить усилия, направленные на выдачу Юзефа Весоловского (Jozef Wesolowski), бывшего архиепископа …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости