Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 184   КомментариевКомментарии

В Венесуэле уже не хватает питьевой воды

Без электричества насосные станции не могут работать, поэтому водоснабжение ограничено, нет сотовой связи и интернета.

Миллионы венесуэльцев остались без водопровода на фоне массовых отключений электроэнергии, что вынудило президента Николаса Мадуро объявить 30-дневное нормирование электричества и закрытие школ.

Без электричества насосные станции не могут работать, поэтому водоснабжение ограничено. Уличные фонари и светофоры гаснут, насосы на заправочных станциях простаивают, нет сотовой связи и интернета, сообщает AFP.

«Чтобы добиться последовательности в обеспечении электричеством, правительство решило приостановить школьные занятия и установить рабочий день до 14:00 в государственных и частных учреждениях», – заявил министр связи Хорхе Родригес по государственному телевидению.

Тем временем разгневанные венесуэльцы вышли на улицы Каракаса, чтобы выразить протест против прекращения подачи электроэнергии и нехватки воды.

Напомним, первое масштабное отключение электроэнергии в стране произошло 7 марта из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции Венесуэлы, следующий блэкаут, от которого пострадали 16 из 21 штата, произошел 25 марта. Третье масштабное отключение зафиксировали вечером 29 марта, оно затронуло Каракас и другие крупные города.

Источник:
Тэги: Венесуэла, питевая вода

Новости по теме

Мадуро объявил президента Колумбии врагом Венесуэлы

Свое заявление он сделал в субботу во время выступления перед представителями армии в Каракасе. Его выступление транслировалось по государственному телевидению.

Венесуэла тайно экспортирует миллионы баррелей нефти

Для тайных поставок Венесуэла использует танкеры, на которых отключены транспондеры — устройства, отслеживающие перемещение.

Евросоюз продлил санкции против Венесуэлы на год

ЕС считает ответственными участников «черного списка» за нарушения прав человека в Венесуэле.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты