Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

Украинцы стали пить меньше пива, – Carlsberg Ukraine

По данным отраслевой ассоциации «Укрпиво», уровень потребления пива в стране по состоянию на 2018 год составил 41 литр на душу населения, что на 21 литр меньше, чем в 2008 году.

Один из крупнейших украинских производителей пива компания Carlsberg Ukraine заявила, что потребление пива в Украине сократилось на 34%, или на 21 л, до 41 л на человека в год в 2018 году по сравнению с 2008 годом, при этом ранее стало известно, что украинцы выпивают за год в три раза меньше пива, чем чехи.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщила старший директор по корпоративным отношениям Carlsberg Ukraine Евгения Поддубная.

«По данным отраслевой ассоциации «Укрпиво», уровень потребления пива в стране по состоянию на 2018 год составил 41 литр на душу населения, что на 21 литр меньше, чем в 2008 году», – сказала она.

При этом, по словам Поддубной, в Польше этот показатель составляет 98 литров, а в Чехии – 137 литров на человека в год.

Однако она отметила, что по сравнению с 2017 годом потребление в прошлом году выросло на 1 литр на человека в год.

По мнению Поддубной, это комбинированный результат от взвешенной акцизной и регуляторной политики и некоторых улучшений макроэкономических показателей на рынке.

Но она надеется, что с каждым годом структура потребления в Украине будет все более похожей на европейскую, когда потребители склонны выбирать напитки с меньшим содержанием алкоголя и натуральной ферментации – пиво, вино, сидр.

Источник:
Тэги: пиво

Новости по теме

В России хотят не считать пиво алкоголем

Минпромторг предложил перестать считать пиво алкогольной продукцией, чтобы вывести его из-под ограничений, которые в настоящий момент действуют для всего алкоголя.

Нейробиологи выяснили, какая доза алкоголя лишает воли

Нейробиологи из Университета Сассекса (Англия) вычислили. то даже пинты (0,5 л) пива или бокала вина достаточно, чтобы лишить человека воли и контроля над собой.

Инструкция по открытию точки продажи разливного пива: вложения, плюсы, возможные риски

Пиво — один из самых востребованных слабоалкогольных напитков во всём мире.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости