Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

Украинцы стали пить меньше пива, – Carlsberg Ukraine

По данным отраслевой ассоциации «Укрпиво», уровень потребления пива в стране по состоянию на 2018 год составил 41 литр на душу населения, что на 21 литр меньше, чем в 2008 году.

Один из крупнейших украинских производителей пива компания Carlsberg Ukraine заявила, что потребление пива в Украине сократилось на 34%, или на 21 л, до 41 л на человека в год в 2018 году по сравнению с 2008 годом, при этом ранее стало известно, что украинцы выпивают за год в три раза меньше пива, чем чехи.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщила старший директор по корпоративным отношениям Carlsberg Ukraine Евгения Поддубная.

«По данным отраслевой ассоциации «Укрпиво», уровень потребления пива в стране по состоянию на 2018 год составил 41 литр на душу населения, что на 21 литр меньше, чем в 2008 году», – сказала она.

При этом, по словам Поддубной, в Польше этот показатель составляет 98 литров, а в Чехии – 137 литров на человека в год.

Однако она отметила, что по сравнению с 2017 годом потребление в прошлом году выросло на 1 литр на человека в год.

По мнению Поддубной, это комбинированный результат от взвешенной акцизной и регуляторной политики и некоторых улучшений макроэкономических показателей на рынке.

Но она надеется, что с каждым годом структура потребления в Украине будет все более похожей на европейскую, когда потребители склонны выбирать напитки с меньшим содержанием алкоголя и натуральной ферментации – пиво, вино, сидр.

Источник:
Тэги: пиво

Новости по теме

Инструкция по открытию точки продажи разливного пива: вложения, плюсы, возможные риски

Пиво — один из самых востребованных слабоалкогольных напитков во всём мире.

Пьяного водителя, который устроил ДТП, задержали после 5 выстрелов

В Запорожье водитель грузовика после 200 грамм водки и «двух литрух пива» пытался скрыться от патрульных, но, сдавая назад, врезался в полицейскую машину.

Пить или не пить? Вот в чем вопрос

Ученые наконец-то занялись делом и проверили действительно важную теорию: есть ли разница, что пить сначала — вино или пиво.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости