Загрузка...

Нигерийские пираты взяли в плен украинских моряков

В Гвинейском заливе нигерийские пираты напали на контейнеровоз Contship Oak и захватили в заложники членов экипажа, среди которых есть украинцы.

«Украинские моряки опять среди захваченных пиратами заложников. 30 марта 2019 года группа вооруженных нигерийских пиратов проникла на борт контейнеровоза Contship Oak (IMO 9373917, LBR), стоящего на якоре Дуала (Камерун, пролив Бонни, Гвинейский залив), забрала все ценные вещи, взяла в заложники четверых членов экипажа и увезла их в неизвестном направлении», – сообщает Морской информационный центр.

Отмечается, что судно Contship Oak 2007 года постройки принадлежит греческой компании Contships.

В Морской информационный центр поступило обращение от родственников одного из украинских моряков, которые сообщили, что среди заложников есть украинцы. Информация была передана в МИД Украины, а также консулу Украины в Нигерии. Семье была предложена помощь специалистов и оказана всевозможная поддержка. По состоянию на 2 апреля 2019 года, судно ошвартовано в порту Дуала.

Источник:
Тэги: украинские моряки, пираты

Новости по теме

Омбудсмен: договоренности по возвращению арестованных в России моряков достигнуты. Адвокат: мне не известно о такой договоренности

Договоренности о возвращении Украине захваченных Российской Федерацией украинских военнопленных моряков уже достигнуты.

Пираты напали на судно и украли у моряков обувь

Пираты напали в понедельник, 22 июля, на грузовое судно из Южной Кореи.

В американском Конгрессе подготовили санкции против 24 сотрудников ФСБ

В Конгрессе США подготовили законопроект, который предполагает введение санкций против 24 сотрудников ФСБ за задержание украинских моряков в Керченском проливе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости