Главная » Мир » Экономика
Просмотров 467   КомментариевКомментарии

США хотят заблокировать активы крупнейших банков России

Как сообщает ТАСС, речь идет о Сбербанке, ВТБ, Внешэкономбанке, Россельхозбанке и Газпромбанке.

В Конгресс США внесен законопроект о новых санкциях в отношении России в случае вмешательства в американские выборы. Ограничения, в частности, предусматривают блокировку активов крупнейших российских банков. Об этом сообщает ТАСС. Речь идет о Сбербанке, ВТБ, Внешэкономбанке, Россельхозбанке и Газпромбанке.

Документ предусматривает и более мягкие меры — ужесточение или запрет на открытие счетов в этих кредитных учреждениях.

Помимо этого, в законопроекте говорится о блокировке активов иностранцев, инвестирующих в рынок энергетики России, запрете на въезд в США любым высокопоставленным иностранным политикам и олигархам, которых американская сторона подозревает во вмешательстве в выборы в США.

Кроме того, американский Минфин должен будет заблокировать все активы и транзакции организаций, которые связаны с российскими оборонными предприятиями или разведывательным сектором.

Источник:
Тэги: Россия, США, банки

Новости по теме

Байден назвал Россию главным врагом США

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден заявил, что главной угрозой для страны является Россия.

США готовят новый удар по российским банкам

Вместе с санкциями против российского госдолга, которые сулят России бегство иностранных инвесторов и обвал рубля, американские сенаторы подготовили мощный удар по российской банковской системе.

США подозревают Deutsche Bank в нарушении режима санкций против России

Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка проводят расследование в отношении Deutsche Bank в рамках дела о возможном нарушении санкционного режима.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты