Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Священники ПЦУ в Луганске подвергаются преследованиям

Об этом сообщил в Facebook управляющий Луганской епархией ПЦУ, епископ Луганский и Старобельский Афанасий (Яворский).

Согласно сообщению, 4 апреля в управлении Луганской епархии и Свято-Троицкого кафедрального собора Украинской православной церкви (православной церкви Украины) в Луганске были проведены обыски.

Из телефонного разговора с секретарем епархии протоиереем Анатолием Назаренко, который находится в Луганске, стало известно, что в рамках проведения операции «Стоп-террор» службы «борьбы с экономическими преступлениями» группировки «ЛНР» во время обыска изъяли церковную и украинскую символику, церковные книги , официальную переписку, а также рабочие компьютеры.

Кроме этого, обыски провели и в частных домах священнослужителей, протоиерея Анатолия Назаренко и иерея Геннадия Курганова.

«Сейчас по обоим священнослужителей ПЦУ ведут «следственные действия», их допрашивают по 5-6 часов в день, им «рекомендовано» не оставлять Луганск, но не запретили совершать богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе Луганска», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: Луганская область, ПЦУ

Новости по теме

Миссия ОБСЕ подтвердила разведение сил у Станицы Луганской

Разведение сил возле Станицы Луганской завершилось. Об этом говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В Симферополе у ПЦУ отобрали храм

С начала оккупации на территорию Крыма вместе с российским законодательством распространилась также общая политика нетерпимости по отношению к иным христианским конфессиям.

Епифаний сравнил Конституцию с Библией

Глава ПЦУ призвал всех уважать права и свободы, «которые предоставлены нам Господом и гарантированы Конституцией».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости