Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

Команда Зеленского раскрыла план борьбы с коррупцией

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского обнародовала действия, которые он будет совершать для противодействия коррупции в случае своей победы на выборах.

Соответствующее сообщение опубликовано на канале Команда Зеленского в Telegram.

По их словам, «наказание за коррупцию должно превышать все возможные выгоды от нее».

Для противодействия коррупции команда Зеленского предлагает, в частности, отменить неприкосновенность; создать международный Высший экономический суд; лишить силовые структуры несвойственных функций (инициирование дел и расследования экономических и финансовых преступлений) и формировать их исключительно через независимую международную конкурсную комиссию.

Кроме того, предлагается максимально декриминализировать экономическую деятельность (наказывать экономически и административно за экономические нарушения), наказывать должностных лиц, которые выдвигают искусственные претензии к бизнесу; перенести »государство в смартфон» через реализацию максимального количества услуг бизнесу в электронном виде.

В команде также подчеркнули необходимость ужесточить наказания для государственных служащих путем подписания согласия на добровольное лишение службы и введения дополнительного наказания в виде конфискации всего имущества и пожизненного запрета занимать государственные или местные должности, ввести запрет судейских решений по выходу под залог.

Кроме того, команда Зеленского планирует «максимально привлечь граждан к разоблачению коррупции через вознаграждения».

Источник:
Тэги: коррупция, Владимир Зеленский

Новости по теме

Лавров считает, что Зеленскому мешают «неонацисты»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что новая украинская власть внедряет «миролюбивые инициативы», но ей мешают украинские «неонацисты».

Как Зеленский собрался побороть коррупцию

Для борьбы с коррупцией команда Владимира Зеленского планирует отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес.

У Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией

Для борьбы с коррупцией команда предлагает, в частности, отменить неприкосновенность, создать международный Высший экономический суд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы