Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицу, протестуя против режима Мадуро

Временный президент Хуан Гуайдо, призвавший своих сторонников к демонстрациям, назвал протесты в 358 городах страны началом «Операции Свобода».

На фоне продолжающихся уже несколько недель перебоев с электричеством и питьевой водой в Венесуэле десятки тысяч людей в субботу, 6 апреля, вышли на улицы городов страны с протестом против режима главы Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Воды нет, электричества нет, теперь не должно быть Мадуро!» – скандировали участники акции протеста, выражая возмущение тяжелой гуманитарной ситуацией в стране.

Временный президент Хуан Гуайдо, призвавший своих сторонников к демонстрациям, назвал протесты в 358 городах страны началом «Операции Свобода», которая должна закончиться отставкой Мадуро.

По словам Гуайдо, на сегодняшний день более 90 процентов населения Венесуэлы хотят смены режима. В связи с этим политик призвал своих сторонников вновь выйти на улицы в среду, 10 апреля, «с удвоенной силой протеста».

Кроме того, Гуайдо сообщил, что скоро в Венесуэле состоится международная конференция по вопросу преодоления социального и политического кризиса. Однако точная дата мероприятия не была названа.

По информации венесуэльской газеты El Naсional, во время протестов в городе Маракайбо на северо-западе страны около 30 активистов получили травмы при столкновениях с полицией. В том же городе были временно задержаны два депутата от оппозиции, о чем они сами сообщили телеканалу VPItv.

Источник:
Тэги: Венесуэла, акции протеста, Николас Мадуро

Новости по теме

Мадуро призвал военных готовиться к наступлению США

Отстраненный от власти диктатор Венесуэлы Николас Мадуро призвал тех военных, которые еще остаются на его стороне, готовиться к возможному вторжению войск США.

Мадуро призвал венесуэльскую армию готовиться к войне с США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных быть готовыми к обороне в случае вторжения США. Об этом сообщает RT.

США требуют, чтобы Мадуро покинул Венесуэлу

США настаивают на том, чтобы президент Венесуэлы Николас Мадуро покинул территорию республики.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости