Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 10   КомментариевКомментарии

Десятки тысяч венесуэльцев вышли на улицу, протестуя против режима Мадуро

Временный президент Хуан Гуайдо, призвавший своих сторонников к демонстрациям, назвал протесты в 358 городах страны началом «Операции Свобода».

На фоне продолжающихся уже несколько недель перебоев с электричеством и питьевой водой в Венесуэле десятки тысяч людей в субботу, 6 апреля, вышли на улицы городов страны с протестом против режима главы Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Воды нет, электричества нет, теперь не должно быть Мадуро!» – скандировали участники акции протеста, выражая возмущение тяжелой гуманитарной ситуацией в стране.

Временный президент Хуан Гуайдо, призвавший своих сторонников к демонстрациям, назвал протесты в 358 городах страны началом «Операции Свобода», которая должна закончиться отставкой Мадуро.

По словам Гуайдо, на сегодняшний день более 90 процентов населения Венесуэлы хотят смены режима. В связи с этим политик призвал своих сторонников вновь выйти на улицы в среду, 10 апреля, «с удвоенной силой протеста».

Кроме того, Гуайдо сообщил, что скоро в Венесуэле состоится международная конференция по вопросу преодоления социального и политического кризиса. Однако точная дата мероприятия не была названа.

По информации венесуэльской газеты El Naсional, во время протестов в городе Маракайбо на северо-западе страны около 30 активистов получили травмы при столкновениях с полицией. В том же городе были временно задержаны два депутата от оппозиции, о чем они сами сообщили телеканалу VPItv.

Источник:
Тэги: Венесуэла, акции протеста, Николас Мадуро

Новости по теме

Мадуро начал переговоры с оппозицией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о старте переговорного процесса с оппозицией на острове Барбадос.

Европейские страны готовят санкции против Мадуро

Хотя Мадуро входит в список чиновников, в отношении которых планируются санкции, окончательного решения нет.

Гуайдо попросит США о военной помощи для свержения Мадуро

Такое заявление он сделал во время очередной антиправительственной демонстрации в Каракасе. Однако явка на демонстрации была довольно низкой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости