Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Зеленский готов к переговорам с Путиным

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский заявил о своей готовности вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным, но подчеркнул, что при этом не может идти речи о жертвовании какими-то территориями или людьми.

«Да. Но жертвовать территориями и людьми мы не будем никогда. Целостность Украины должна быть константой. Это не только в Конституции Украины, это в сердце каждого нормального человека, каждого гражданина Украины, я убежден в этом», – сказал он в эфире телеканала Украина, отвечая на вопрос о том, готов ли он к переговорам с Путиным и на какие готов пойти «жертвы» при этом.

Зеленский считает, что самой главной задачей сейчас является «не просто остановить войну, а прекратить стрельбу, чтобы наши ребята перестали погибать».

По его мнению, необходимо продолжать Минский переговорный процесс, но данный формат следует реформировать. «Война с Россией, поэтому нужно говорить с Россией. Однозначно говорить. Должны быть переговоры и формат разговоров с Россией, дипломатический формат, в присутствии западных представителей», – считает Зеленский.

Кандидат в президенты также указал, что следует начать серьезную «информационную войну», в которой Украина должна быть победителем. «Мы должны достучаться до каждого человека, который живет на востоке. И объяснить людям, что мы все украинцы…Говорить им, что, ребята, вам просто запудрили мозги, это все информационная война, что мы их ждем, любим, мы всех победим. Что они – украинцы, скоро мы обо всем договоримся, стрельба закончится, они вернутся в состав Украины, все оккупированные территории», – пояснил он.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, переговоры, Владимир Путин

Новости по теме

Кремль раскрыл тактику Путина в отношениях с Зеленским

Президент России Владимир Путин будет выстраивать линию отношений с Киевом с учетом заявлений и действий победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского

Волкер поддержал прямые переговоры Зеленского с Путиным

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер считает, что между Украиной и Россией должны вестись прямые переговоры.

Порошенко и Путин начинают переговоры

Пожалуй, впервые Украина начинает развивать в отношениях с Россией некую многоходовую комбинацию. Одновременно с отказом от предложенной Газпромом скидки на газ и подачей иска в Стокгольмский трибунал Киев выходит на переговоры на высшем уровне.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости