Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 102147   КомментариевКомментарии

Епифаний прокомментировал заявление штаба Зеленского относительно ПЦУ

Недавно в штабе шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили о поддержке Православной церкви Украины и историчность события предоставлении Томоса.

Председатель ПЦУ Епифаний при этом отметил, что о поддержке лично из уст кандидата ничего не слышал, сообщает »Прямой».

Так, советник Зеленского на одной из пресс-конференций отметила, что «Украина – светское государство, но получение Томоса является очень важным для нашей самоидентичности». По ее словам, государство должно и будет защищать эти вопросы.

Со своей стороны митрополит Киевский и всея Украины отметил, что оценивать здесь стоит не обещания, а реальные дела, которые были сделаны в свое время и будут делаться в будущем».

Поэтому я бы не хотел, чтобы на этом вопросе в будущем спекулировали. Но реально оценивали людей по их поступкам: кто и что сделал реально, а не обещает в будущем что-то сделать, – отметил он.

Глава Украинской греко-католической церкви обратился к украинцам накануне второго тура выборов президента призвал «отличать виртуальное от реального». Отметим, митрополит Епифаний к молитве благословил во всех храмах Украины за справедливые выборы, за мир и единство. Продлятся они до окончания избирательного процесса.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Епифаний, ПЦУ

Новости по теме

Епифаний объявил указы, подписанные Филаретом, недействительными

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний (Думенко) объявил документы, издаваемые Филаретом (Денисенко) от имени Киевского патриархата, недействительными.

Филарет считает, что на Епифания влияют антиукраинские силы

Бывший предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет (Денисенко) заявил, что на предстоятеля Православной церкви Украины Епифания (Думенко) влияют антиукраинские силы.

Филарет обвинил Епифания и Порошенко в несоблюдении договоренностей

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что в ПЦУ происходит «разделение, двоевластие, которое может привести к печальным последствиям».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости