Главная » Украина » Общество
Просмотров 2120   КомментариевКомментарии

Экс-бойца «Торнадо» приговорили к пожизненному заключению

Также Александра Пугачев выплатит компенсации в размере 24 тысяч гривен.

В понедельник, 8 апреля, Центральный районный суд Днепра приговорил экс-бойца расформированного подразделения Торнадо Александра Пугачева к пожизненному заключению. Как сообщает Радио Свобода, его признали виновным в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски к Пугачеву о выплате компенсации за имущество патрульных (формы, табельного оружия, патронов и т.п.) в размере 24 тысяч гривен.

Напомним, 25 сентября 2016 года в Днепре патрульные остановили водителя-нарушителя, который проехал на красный свет, после чего тот потребовал его отпустить. После отказа правоохранителей, водитель открыл стрельбу. В результате полицейский погиб на месте, его напарница умерла на операционном столе.

Сам преступник, получив ранение в живот от патрульного, пришел в больницу имени Мечникова, где его в тот же день и задержали. Им оказался экс-боец расформированного подразделения «Торнадо» Александр Пугачев, которого разыскивали за совершение других тяжких преступлений.

24 января 2017 года обвинительное заключение в отношении Пугачева передали в суд.

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Источник:
Тэги: торнадо, Александр Пугачев, преступления. пожизненное

Новости по теме

Смерчи на юге США: число жертв продолжает расти

Последствия разгулявшейся стихии ощутили на себе 80 млн американцев.

Торнадо в США – двое детей погибли, еще десяток людей ранены

Метеорологи ожидают, что дальше буря направится на восток.

СБУ и военная прокуратура «вели» Пугачева и тупо подставили патрульных, – командир «Торнадо»

Подозреваемый в убийстве двух полицейских бывший доброволец спецроты «Торнадо» Александр Пугачев больше года был под постоянным наблюдением и сотрудничал с правоохранительными органами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты