Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Посольство Польши возмутилось программой о Бандере на украинском ТВ

Возмущение дипломатов вызвала программа Александра Зинченко «Рассекреченная история. Страсти по Бандере», вышедшая в эфир в субботу, 6 апреля.

Посольство Польши в Украине направило открытое письмо к руководству Национальной общественной телерадиокомпании Украины с протестом против «попыток отбеливания Степана Бандеры».

Копия письма нового посла Бартоша Цихоцкого опубликована на странице посольства Польши в Facebook.

Возмущение дипломатов вызвала программа Александра Зинченко «Рассекреченная история. Страсти по Бандере», вышедшая в эфир в субботу, 6 апреля.

Согласно тексту письма, в студии находились четверо гостей, которые обсуждали личность Бандеры и высказывались преимущественно в хвалебном тоне. Кроме того, поляков возмутило упоминание «польских мифов о Бандере», которые тоже были предметом обсуждения.

Письмо адресовано главе НОТУ Зурабу Аласании с пометкой об уведомлении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также сопредседателей украинско-польского партнерства Яна Малицки и Виталия Портникова.

Источник:
Тэги: Польша, телевидение, Степан Бандера

Новости по теме

Сотрудника польского ТВ уволили из-за фото Дуды с Трампом

Фотография стала объектом спора среди пользователей, которые посчитали, что она позорит президента Польши Анджея Дуду и всю Польшу.

У украинского посольства в Варшаве сожгли портрет Бандеры

Посольство Украины в Варшаве выступило с заявлением, в котором осудило манифестацию польских националистов с «антиукраинской пропагандой».

Сейм Польши запретил пропаганду «бандеризма»

Закон распространяется не только на поляков, но и на граждан других государств, независимо от законов, действующих на территории, где произойдет акт «пропаганды бандеризма».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости