Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

58-летняя россиянка пожаловалась патриарху Кириллу на то, что ее избил священник

Сотрудница Магнитогорской епархии Тамара Филиппова заявила о том, что попала в реанимацию после того, как ее избил эконом епархии отец Дионисий (Васецкий).

В распоряжении Znak.com оказалось письмо женщины на имя патриарха Русской православной церкви Кирилла.

Как пояснила изданию 58-летняя женщина, работавшая помощницей руководителя отдела по церковной благотворительности, конфликт произошел 27 декабря 2018 года. Она должна была принять печенье для рождественских подарков детям из малообеспеченных семей.

Водитель приступил к разгрузке, заехав на территорию собора. По словам Филипповой, 29-летний Дионисий начал кричать на нее, что машины не должны там парковаться. Затем он обвинил женщину в том, что она «прожирает деньги епархии», на что она заметила, что «его поведение не отвечает статусу священника».

После этого, по словам Филипповой, он левой рукой «со всей силы швырнул ее о стену». Женщина ударилась виском об угол. Секретарь епархии отец Лев Баклицкий отвез ее в больницу, где ее поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. У Филипповой диагностировали ушиб бедра и виска, а также прединсультное состояние, и выписали 10 января.

По данным издания, епископ Иннокентий, брат отца Дионисия, опроверг факт инцидента, однако 19 марта на заседании епархиального управления обсуждались некие вопросы дисциплинарного характера.

Источник:
Тэги: избиение, РПЦ, священник

Новости по теме

В России лишили сана священника, призывавшего смотреть порнофильмы

Епархиальный суд Чистопольской епархии (Татарстан) постановил в четверг лишить священного сана протоиерея Владимира Головина, известного своими эпатажными проповедями.

На священника РПЦ пожаловались в прокуратуру из-за лекции в детском лагере

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев пожаловался в прокуратору на священника, выступившего в детском лагере с лекцией об истории колоколов.

Священник РПЦ раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие»

Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости