Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера

Католический священник Рафал Ярошевич извинился за публичное сожжение книг и атрибутов других религий в Гданьске, вызвавшее большой резонанс среди интернет-пользователей.

В сообщении на странице основанной им организации «SMS с небес» Ярошевич признал акцию неудачной, но отметил, что она не была нацелена против какой-либо социальной группы или религии равно как и против книг или культуры как таковой.

Ксендз добавил, что неудачной идеей была и публикация фотографий действа, их решено было удалить. В посте со снимками приводились цитаты из Библии, осуждающие колдовство.

Ярошевич подчеркнул, что за пять лет его фонд бесплатно раздал почти четверть миллиона книг, включая те, которые должны были быть уничтожены при ликвидации издательских складов. АР сообщает, что священник получил штраф, а группа городских активистов обратилась к прокурору по поводу нелегального сожжения «отходов» на открытом огне.

Напомним, в костер пошли книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, вампирская сага «Сумерки» Стефани Майерс, книги индийского религиозного лидера и мистика Ошо, а также африканская маска, фигурки слонов и другие вещи. Фотографии широко разошлись по интернету, напомнив пользователям о методах инквизиции и нацистов.

Фонд «SMS с небес» занимается популяризацией Библии и других христианских книг путем рассылки SMS с цитатами из них.

Источник:
Тэги: Польша, книги, священник

Новости по теме

В Польше священники публично сожгли книги о Гарри Поттере

Группа католических священников устроила публичное сожжение книг, которые, как они утверждают, являются богохульными, – в том числе романы Джоан Роулинг.

Польский священник объявил Lego орудием сатаны

Зло подстерегает католических детей на каждом шагу — даже в обычном магазине игрушек. Безобидные с виду фигурки Lego, по мнению польского священника отца Славомира, и вовсе способны уничтожить детскую душу.

Польский криминальный авторитет стал священником

Артур Черонский, в прошлом убийца, наркодилер и мошенник, стал пастором Евангелистской церкви. Он провел за решеткой почти 10 лет. Говорит что чувствовал себя в тюрьме, как дома.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости