Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

За штабом Зеленского присматривает адвокат Игоря Коломойского

Адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан представляет кандидата в президенты Владимира Зеленского на официальных встречах и продолжает системно летать к олигарху.

Об этом говорится в программе «Наши деньги».

Журналисты зафиксировали Андрея Богдана в штабе Зеленского на Печерске, где он вел переговоры с членами команды кандидата в президенты. В течение недели после первого тура его автомобиль приезжал туда несколько раз.

зеленський коломойський вибори
Фото в штабе после первого тура

Кроме того, 31 марта, в день голосования в первом туре президентских выборов, Богдан был во временном предвыборном штабе Зеленского в комплексе «Парковый».

коломойський зеленський вибори
Адвокат Коломойского ходит на встречи как представитель Зеленского

Кто такой Андрей Богдан?

Он является адвокатом Коломойского, который в 2014 году имел статус его советника как главы Днепропетровской области. Несмотря на выезд Коломойского из Украины, их сотрудничество с олигархом не закончилась. В 2016 году Богдан признавал, что Игорь Коломойский является одним из его клиентов.

По данным Bihus.Info, в только с начала 2019 года Богдан четыре раза наведывался в Тель-Авив, в 15 километрах от которого находится офис Коломойского. А в 2018 году Богдан постоянно летал в Женеву, где в то время жил и работал олигарх.

ситник набу зеленський порошенко
На встрече с представителями НАБУ

Публично роль адвоката Коломойского в команде Зеленского остается засекреченной. Представители штаба называют его просто «другом».

«Он участвует как старый друг Владимира Зеленского», – так объяснил роль Андрея Богдана спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

Зато в Киеве Андрей Богдан ходит на официальные встречи уже как представитель кандидата в президенты Зеленского. Так, вечером 3 апреля он вместе с основателем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным посетил директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

И пресс-секретарь НАБУ, и Виталий Шабунин сообщили, что Андрей Богдан на встрече представлял кандидата в президенты Зеленского. Они уверяют, что говорили исключительно об антикоррупционной стратегии.

Кто этот человек, почему этот человек пришел – это уже вопрос к команде кандидата, которые определили, кто именно может прийти на эту встречу,
– пояснила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир.

«Я могу четко гарантировать – ни одно уголовное производство (по структурам Коломойского, деятельность которых расследует НАБУ – ред.) не обсуждалось. При этом Андрей Богдан представлял штаб Зеленского», – отметил основатель ГПК Виталий Шабунин.

Между тем в НАБУ находятся три уголовные производства, затрагивающие интересы олигарха Игоря Коломойского: по выводу денег из «ПриватБанка» и «Укрнафты» и неуплате авиакомпанией МАУ пошлин государству.

ККОЛОМОЙСЬКИЙ ПРИВАТБАНК
Дела Игоря Коломойского

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский рассказал о своих контактах с Зеленским

Миллиардер Игорь Коломойский, вернувшийся в мае в Украину, дал интервью журналу НВ. В нем он рассказал о своих контактах с президентом Владимиром Зеленским после его инаугурации.

Главой Службы безопасности президента назначен бывший охранник Коломойского

После того, как Зеленский объявил о намерении баллотироваться в президенты, Максим Донец постоянно сопровождал его.

Коломойский объяснил, зачем его адвокат возглавил администрацию Зеленского

Говоря о новом президенте Украины Владимире Зеленском, он признал, что теперь его самого всегда будут связывать с нынешним главой государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости