Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Новороссийске силовики, казаки и пожарные сорвали богослужение баптистов

В Новороссийске полиция и представители администрации города ворвались в частный дом и сорвали праздничное богослужение баптистов в честь Благовещения

Инцидент произошел 7 апреля в поселке Верхнебаканский. Полицейские потребовали прекратить службу, участковый и сотрудник ФСБ подошли к амвону.

В рейде участвовали бойцы Росгвардии, пожарные, казаки, представители ФСБ и городской администрации.

В зале находилось около 70 верующих, в том числе дети, женщины и пожилые люди. Как сообщили очевидцы, cиловики угрожали женщинам и запрещали видеосъемку.

Глава новороссийской организации баптистов Евгений Кокора написал в фейсбуке, что после случившегося ее представители встретились с сотрудником местного ФСБ. Тот сначала заявил, что «все секты», к которым он отнес и баптизм, «раскалывают русский единый духовный мир». Но, услышав контраргументы, сотрудник, по словам руководителя организации, «сам был в шоке, что сделали органы власти». Кокора добавил, что баптисты не собираются прекращать богослужения.

Источник:
Тэги: богослужение, баптисты, Новороссийск

Новости по теме

Не могут поделить церковь: на Буковине произошел конфликт между прихожанами МП и ПЦУ

В селе Товтры на Буковине сторонники Православной церкви Украины пришли править богослужения в то время, когда в храме находились представители московского патриархата. Между прихожанами начались столкновения.

В Новороссийске охранники торгового центра сломали школьнице позвоночник

Охранники ТЦ в Новороссийске сломали позвонок 15-летней девочке, а ее сестре досталось кулаком по челюсти, по разным данным конфликт начался из-за того что девочки сидели на фудкорте и ничего не заказывали.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости