Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 198   КомментариевКомментарии

Принц Гарри бы заплакал: его товарищ по колледжу курирует рейдерство в Украине

Родился в благородной семье английских аристократов, учился в Итон-колледже с принцем Великобритании Генри Чарльз Альбертом

Затем окончил Даремский университет с отличаем первого степени, получил Executive MBA в Лондонской бизнес-школе… О таком происхождении и образовании можно только мечтать. Но также можно всего этого не ценить и, перехав в Украину, заняться юридическим прикрытием откровенно рейдерских схем и контрабанды алкогольной продукции.

Все выше сказанное касается поданного Великобритании, проживающего на постоянной основе в Украине, Джеймс Харте.

Сегодня этот человек является партнером одной из юридических компаний в Киеве. Но еще какое-то время тому назад он был членом правления оффшорной компании Нила Смита – EBC Eastern Beverage Company Ltd.

Сменив должность и компанию, Харт дальше продолжил трудиться в интересах своего экс-шефа Нила Смита.

О последнем в Украине известно многое. В целом, кроме как аферист и мошенник, его никак более не называют.  Смит же сам себя именует иностранным инвестором и финансистом, хотя единственное, чем он занимается в жизни реально – это организация и реализация офшорно-финансовых махинаций и рейдерством чужих активов либо в своих интересах, либо в интересах заказчиков.

Возвращаясь к Харту, очертим его роль в этих процессах. Он юрист с хорошей практикой в украинских и кипрских судах. Он также прекрасно ориентируется в особенностях юридического сопровождения сделок между оффшорными компаниями. Помимо прочего, Харт считает себя публицистом и часто печатает свои блоги и заметки в авторских колонках украинских СМИ. Это, видимо, ему необходимо, для поддержки репутации и серьезного реноме.

По сути же, он, пользуясь своими знаниями, помогает Нилу Смиту в организации рейдерских схем по завладению чужими торговыми марками и активами. В одном из последних скандалов Харт активно способствовал тому, чтобы родной для него оффшор EBC Eastern Beverage Company Ltd получил право перепродажи ряда алкогольных брендов, которые на самом деле принадлежат украинскому производителю. И когда дело перекочевало в судебную плоскость, потому как реальные собственники ТМ не собирались дарить свои активы мошенникам, Харт принялся отстаивать интересы фиктивной кипрской фирмы.

Как говорится, Принц Гарри бы заплакал, если бы знал, как бесталанно можно пустить под откос благородное происхождение и лондонское образование.

За комментарием по поводу того, почему так сложилась судьба его товарища по колледжу, к Гарри мы обратимся письменно.

Источник:

Новости по теме

Как Украине выпутаться из паутины МВФ

Для начала Украине нужно … дать денег МВФ.

Одна из главных теорий Стивена Хокинга была опровергнута

Группа японских ученых опровергла теорию Стивена Хокинга о природе темной материи.

Сколько стоит преЗЕдент?

Риски возвращения в Украину Игоря Коломойского оцениваются в 600 млрд грн за ближайшие пять лет

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости