Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

В Госдепе США рассказали об отношении к кандидатам в президенты Украины

«Результат выборов в Украине важен для нас, но именно украинцы примут решение о том, кто получит власть и какой будет форма правления. Мы поддержим это решение».

Именно украинцы примут решение о том, кто получит власть в результате победы во втором туре выборов президента и какой будет форма правления в стране.

Об этом заявила директор по планированию политики в Государственном департаменте США Кирон Скиннер, передает Голос Америки.

Она отметила, что в Вашингтоне были бы счастливы, если бы в Украине не было российского присутствия.

«Для нас важно то, что произошло в Украине. И я думаю, вы видели, что мы взяли на себя обязательства по вопросу обороны Украины, и это произошло именно при администрации Дональда Трампа и стало уходом от некоторых действий предыдущих президентов США. Президент США верит в государственный суверенитет и хочет, чтобы Украина была целостной. Одним из столпов доктрины Трампа является то, что именно национальное государство воспринимается как ключевая единица анализа. Результат выборов в Украине важен для нас, но именно украинцы примут решение о том, кто получит власть и какой будет форма правления. Мы поддержим это решение. Мы были бы счастливы, если бы в Украине не присутствовали русские, но решение относительно собственного будущего примут сами украинцы», – отметила представитель Госдепа США.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сравнил выборы в Украине с выборами во Франции и США, отметив, что в стране проходят подлинно демократические выборы. Волкер высоко оценил роль действующего Президента Украины Петра Порошенко, заявив, что провел больше реформ, чем кто-либо другой за 20 лет и противостоял Путину.

Источник:
Тэги: госдеп США, выборы президента

Новости по теме

Посол США в Украине Мари Йованович покидает свой пост

Представитель Госдепартамента подтвердил, что посол США в Украине Мари Йованович покидает свой пост в мае.

На пост президента Казахстана баллотируются 9 человек

В Казахстане 28 апреля в 18:00 по местному времени завершилось выдвижение кандидатов в президенты. Их общее количество составило 9 человек.

Байден собрал рекордную сумму в первый день президентской кампании

Бывший вице-президент США Джо Байден собрал 6,3 млн долларов за первые 24 часа после того, как объявил о своем участии в президентской гонке 2020 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости