Загрузка...

ФСБ заявила о задержании под Москвой члена «Правого сектора»

Федеральная Служба безопасности России заявила о задержании в московском регионе члена организации «Правый сектор» по фамилии Пирожок.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на управление ФСБ по Москве и области, в отношении Пирожка возбуждено дело по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Задержанного отправили в СИЗО.

По данным ФСБ, Пирожка якобы направили в Россию для агитации и вербовки. Сообщается, что в 2014 году он вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Чирка Роман, «где создал отряд «Хорти» («Борзые»), предназначенный для ведения партизанской войны против России».

В январе 2018 года Пирожок приехал в Россию, где жил в Москве и Подмосковье и «проводил мероприятия в интересах «ПС», распространяя идеологические и агитационно-пропагандистские материалы». Во время обысков у него изъяли литературу, символику и снаряжение «Правого сектора».

Как пишет «Медиазона», предположительно, в сообщении ФСБ  речь идет об Игоре Пирожке – ультраправом основателе нацистской организации «Легион «Вервольф»». В 1994 году ее участников обвинили в убийстве соратника, хулиганстве, возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды. Кроме того, как считало следствие, подсудимые попытались совершить теракт в спорткомплексе «Олимпийский». В 1996 году Пирожка как лидера организации приговорили к пяти годам колонии.

После Евромайдана он уехал на территорию Украины. Согласно базе данных МВД Украины, в январе 2018 года Пирожка объявили в розыск по ч.1 ст.263 УК  (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Источник:
Тэги: ФСБ, Правый сектор

Новости по теме

Турчинов считает ФСБ террористической организацией

По его словам, приведены неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС Российской Федерации в организации терактов на территории Украины.

Задержанных крымских татар вывезли в Россию

Арестованные точно вывезены из полуострова, говорит адвокат одного из обвиняемых. Данную информацию подтверждают СМИ.

ФСБ готовит в Украине теракты?

В «Правом секторе» заявили о возможном совершении в Украине терактов представителями российской Федеральной службы безопасности и украинской милицией, чтобы посеять панику в обществе.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости