Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2455   КомментариевКомментарии

Главный вор в законе России попал в СИЗО сразу после освобождения

Ониани будет содержаться в СИЗО до 19 мая, затем его выдворят за пределы России. Он объявлен в розыск испанскими правоохранительными органами.

Соль-Илецкий суд в Оренбургской области арестовал на 40 дней вора в законе Тариэла Ониани, известного как Таро, который 9 апреля освободился из колонии. Его взяли под стражу прямо у выхода из колонии, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Линиза Шевчик.

Ониани будет содержаться в СИЗО до 19 мая, затем его выдворят за пределы России. Арест, как пояснила Шевчик, связан с тем, что он объявлен в международный розыск испанскими правоохранительными органами.

По словам адвоката Ониани, его клиент после освобождения хотел бы жить в Турции.

61-летний глава кутаисского воровского клана Ониани отбывал наказание в колонии особого режима №6 «Черный дельфин» в Соль-Илецке. В июле 2010-го Хамовнический суд Москвы приговорил его к 10 годам заключения за похищение человека и вымогательство. Этот срок истекал 11 июня 2019 года, но Таро удалось добиться сокращения наказания до 9 лет и 10 месяцев. В 2018-м глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о выдворении криминального авторитета из России.

Ониани на данный момент является самым влиятельным авторитетом в криминальном мире. После его освобождения обострится борьба за место вора в законе №1.

Источник:
Тэги: вор в законе

Новости по теме

Курортная сходка воров в законе закончилась дракой

На криминальной сходке в курортном городе Гудауте (Абхазия) был избит 46-летний бывший вор в законе Темур Ахуба, известный как Динрид.

В Киевской области задержали российского «вора в законе», которого разыскивал Интерпол

Основанием для задержания является международный ордер на арест и европейский ордер на задержание и доставку злоумышленника.

В Киевской области задержали российского «вора в законе»

Бухарский был коронован в Москве Асланом Усояном, известным под прозвищем дед Хасан.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости