Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

В Эстонии обеспокоились наплывом русскоязычных украинских мигрантов

Лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме считает, что эстонцы могут оказаться в меньшинстве в своей стране из-за наплыва украинских иммигрантов.

Его слова передает издание «Ärieht».

«Как это у нас нет беженцев? У нас же 20 тысяч украинцев. Это же иммиграция. Если мы ничего не сделаем, то как нация окажемся в меньшинстве на своей родине уже через несколько лет», — заявил он.

Хельме считает, что, если владельцам предприятий не удается найти работников с гражданством Эстонии, им необходимо поднимать заработную плату, а не нанимать иностранцев. «Это неправильно, и меня не интересует тот факт, что вести бизнес по-другому не получается», — подчеркнул политик.

Кроме того, у лидера эстонских консерваторов вызывает обеспокоенность, что большинство иммигрантов с Украины являются русскоязычными жителями юго-востока страны. «У нас тут и так очень много русскоязычных», — заявил он.

Источник:
Тэги: мигранты

Новости по теме

США ужесточают выдачу грин-карт

Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала указ, предполагающий ужесточение выдачи грин-карт мигрантам.

В Средиземном море разбилось судно с мигрантами: 150 пропавших

Общее число погибших превысило 600 человек.

США выделили $4,6 млрд на решение миграционного кризиса

Конгресс обеими палатами одобрил законопроект о выделении экстренной финансовой помощи для оптимизации работы центров по приему беженцев на границе с Мексикой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости