Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 5406   КомментариевКомментарии

Российские полицейские попросили политическое убежище в Украине

В пункте пропуска Гоптовка Харьковской области к украинским пограничникам обратились двое граждан РФ с просьбой политического убежища в Украине.

Как сообщает Госпогранслужба, оба россиянина являются сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности.

«Причиной, которая побудила их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью… Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, являются устойчивой преступной группировкой, занимающейся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ», – отметили в ведомстве.

Россияне заявили, что стали жертвами преследования влиятельных людей из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотиков в аптеках на участке своей ответственности. Они также утверждают, что в отношении них на территории РФ внутренней безопасностью МВД РФ сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело.

Россияне также отметили, друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни.

Источник:
Тэги: политическое убежище

Новости по теме

Экс-премьер Македонии попросил политубежища в Венгрии

Чиновника осудили за нарушения при покупке служебного автомобиля. За бронированный Mercedes S600 в 2012 году македонское правительство заплатило почти 650 000 евро.

Шоумен Мухарский сбежал за границу и будет просить политубежища

Телеведущий и музыкант Антин Мухарский сообщил, что выехал из Украины и планирует просить политического убежища в одной из европейских стран.

Трое граждан РФ попросили политубежища в Украине

За последнюю неделю трое россиян попросили политического убежища в Украине из-за преследований российскими правоохранителями.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости