Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

В Лондоне задержали Джулиана Ассанжа

Эквадор лишил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа дипломатического убежища. Британская полиция заявила, что он задержан.

WikLeaks в своем твиттере отмечает, что Ассанж не выходил из посольства Эквадора. По данным организации, посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где был Ассанж арестован.

В заявлении полиции говорится, что Ассанж был взят под стражу в полицейском участке Лондон, где будет находится до тех пор, пока его не доставят в суд.

Ранее WikiLeaks со ссылкой на источники сообщала, что власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не мог покинуть его территорию из-за угрозы задержания. Швеция добивалась выдачи Ассанжа по обвинениям в изнасиловании, затем дело в отношении него было прекращено. Однако британская полиция подтвердила, что Ассанж будет задержан, если выйдет за пределы дипмиссии Эквадора.

Источник:
Тэги: арест, Джулиан Ассанж, посольство Эквадора, дипмиссия

Новости по теме

Арестована администраторша сгоревшей гостиницы в Одессе

Адвокат Ирины Паровик считает решение суда необоснованным и намерен обжаловать его в апелляции.

Рябошапка рассказал о возможном аресте Порошенко

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намерен потребовать от Верховной Рады снятия неприкосновенности с нескольких депутатов до вступления в силу соответствующего закона.

Экс-президента Кыргызстана оставили под арестом

Первомайский райсуд в Бишкеке продлил срок ареста бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева к 26 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости