Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

В Лондоне задержали Джулиана Ассанжа

Эквадор лишил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа дипломатического убежища. Британская полиция заявила, что он задержан.

WikLeaks в своем твиттере отмечает, что Ассанж не выходил из посольства Эквадора. По данным организации, посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где был Ассанж арестован.

В заявлении полиции говорится, что Ассанж был взят под стражу в полицейском участке Лондон, где будет находится до тех пор, пока его не доставят в суд.

Ранее WikiLeaks со ссылкой на источники сообщала, что власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа. Предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers.

Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не мог покинуть его территорию из-за угрозы задержания. Швеция добивалась выдачи Ассанжа по обвинениям в изнасиловании, затем дело в отношении него было прекращено. Однако британская полиция подтвердила, что Ассанж будет задержан, если выйдет за пределы дипмиссии Эквадора.

Источник:
Тэги: арест, Джулиан Ассанж, посольство Эквадора, дипмиссия

Новости по теме

Арест украинцев в Бангладеш: у Зеленского решили вмешаться

Для помощи попавшим в беду гражданам отправят консульскую группу, которая окажет им необходимую помощь.

Задержанному корреспонденту «Медузы» объявили меру пресечения

Задержанному корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову объявили меру пресечения — домашний арест на срок до двух месяцев по месту прописки. Обвинение требовало для него два месяца в СИЗО.

В Москве задержан корреспондент из-за его журналистской деятельности

В Москве задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов. Meduza — зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-издание, не отличающееся благосклонностью к действующей власти.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости