Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Арест Ассанжа в Британии: президент Эквадора раскрыл детали

Арест Ассанжа в Британии: президент Эквадора раскрыл детали.

Президент Эквадора Ленин Морено согласился выдать основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа Великобритании только при условии, что его не экстрадируют в страну, где журналисту не будет грозить смертная казнь.

«В соответствии с нашей приверженностью соблюдению прав человека и международного права, я потребовал от Великобритании гарантий, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь», — цитирует эквадорского лидера Reuters.

По словам Морено, британское правительство, следуя собственным правилам, предоставило ему письменное подтверждение своего обещания.

В то же время, остается неясным, распространяется ли это условие на США, где австралийца хотят судить за публикацию секретных документов Госдепартамента. Американские власти грозят ему наказанием вплоть до смертной казни.

Источник:
Тэги: права человека, смертная казнь, экстрадиция

Новости по теме

Трамп распорядился ввести смертную казнь

Президент США выступил с заявлением после трех случаев массового расстрела и распорядился ввести смертную казнь за преступления на почве расизма.

Экс-мэр Тегерана приговорен к смертной казни за убийство жены

Мохаммед Али Наджафи был признан виновным в расстреле своей второй жены Митры Остад в их доме в столице Ирана 28 мая.

Евросоюз осудил массовые задержания в Москве

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майи Косьянчич.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости