Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Арест Ассанжа в Британии: президент Эквадора раскрыл детали

Арест Ассанжа в Британии: президент Эквадора раскрыл детали.

Президент Эквадора Ленин Морено согласился выдать основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа Великобритании только при условии, что его не экстрадируют в страну, где журналисту не будет грозить смертная казнь.

«В соответствии с нашей приверженностью соблюдению прав человека и международного права, я потребовал от Великобритании гарантий, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь», — цитирует эквадорского лидера Reuters.

По словам Морено, британское правительство, следуя собственным правилам, предоставило ему письменное подтверждение своего обещания.

В то же время, остается неясным, распространяется ли это условие на США, где австралийца хотят судить за публикацию секретных документов Госдепартамента. Американские власти грозят ему наказанием вплоть до смертной казни.

Источник:
Тэги: права человека, смертная казнь, экстрадиция

Новости по теме

Экс-нардепа Крючкова экстрадировали в Украину и сразу задержали

В апреле 2018 года стал известно, что Дмитрия Крючкова задержали в Германии. В мае Крючков вышел из немецкой тюрьмы под залог.

В Германию направлен запрос об экстрадиции экс-нардепа из партии Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины направила запрос на экстрадицию экс-депутата Верховной Рады от партии «Батькивщина», бизнесмена Дмитрия Крючкова.

В Крыму похищения людей, пытки и незаконные аресты, – доклад Госдепа США

Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о соблюдении прав человека в мире, отдельный раздел которого посвящен ситуации в Крыму.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости