Загрузка...

Китай даст Украине 30 миллионов долларов: подписано соглашение

Соглашение с китайской стороной подписал министр Степан Кубив.

Кабинет министров Украины заключил соглашение с правительством Китая, по условиям которого украинская сторона получит бесплатную технико-экономическую помощь в 29,7 млн долларов.

Документ 11 апреля подписал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, информирует пресс-служба правительства.

«Это самая большая сумма единовременной безвозмездной помощи Украине со стороны Китая за 27 лет независимости Украины», – говорится в сообщении.

Средства пойдут на оказание технической помощи в виде специальных аварийно-спасательных машин и оборудования для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Согласно договору, в течение 2019-2020 годов ГСЧС должна получить более 50 единиц оборудования и техники, в частности, автомобильные краны, гусеничные бульдозеры, автогрейдеры, пожарные машины с подъемными платформами и пожарные машины с лестницей для проведения аварийно-спасательных работ.

Источник:
Тэги: Китай, соглашения, спецтехника

Новости по теме

Белоруссия берет деньги у Китая, чтобы не просить у России

Белоруссия завершает переговоры с Банком развития Китая о кредите на 600 миллионов долларов для замещения российского госкредита.

Китайцы массово скупают термокружки Путина

Термокружка, подобная той, из которой президент России Владимир Путин пил чай на ужине лидеров стран Большой двадцатки в Осаке, стала хитом продаж на крупнейшей китайской площадке онлайн-торговли Taobao.

В торговой войне США и Китая победил Вьетнам

Экономика Вьетнама в этом году стала быстро расти, поскольку стране удалось извлечь выгоду из торговой войны США и Китая

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости