Загрузка...

Китай даст Украине 30 миллионов долларов: подписано соглашение

Соглашение с китайской стороной подписал министр Степан Кубив.

Кабинет министров Украины заключил соглашение с правительством Китая, по условиям которого украинская сторона получит бесплатную технико-экономическую помощь в 29,7 млн долларов.

Документ 11 апреля подписал первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, информирует пресс-служба правительства.

«Это самая большая сумма единовременной безвозмездной помощи Украине со стороны Китая за 27 лет независимости Украины», – говорится в сообщении.

Средства пойдут на оказание технической помощи в виде специальных аварийно-спасательных машин и оборудования для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Согласно договору, в течение 2019-2020 годов ГСЧС должна получить более 50 единиц оборудования и техники, в частности, автомобильные краны, гусеничные бульдозеры, автогрейдеры, пожарные машины с подъемными платформами и пожарные машины с лестницей для проведения аварийно-спасательных работ.

Источник:
Тэги: Китай, соглашения, спецтехника

Новости по теме

В Китае девочка выпала с 26-го этажа и отделалась переломом руки

Шестилетняя девочка выпала из окна квартиры, находящейся на 26-м этаже, и выжила. На ролик с камеры видеонаблюдения обратило внимание издание Daily Mail.

В Китае футболистов заставят учить историю компартии

Желающим получить китайское гражданство игрокам придется пройти курсы патриотического воспитания, отмечает South China Morning Post.

В Китае прогремел взрыв

Инцидент произошел, когда после церемонии погребения люди сели ужинать. Полиция задержала двух человек.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости