Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Кононенко вызвали на допрос в НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало на допрос соратника президента и заместителя председателя фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Игоря Кононенко и бизнесменов Григория и Игоря Суркисов.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос журналистов Радіо Свобода.

«С учетом сведений, изложенных в расследовании, Национальным бюро вызвало на допрос лиц, которые упоминаются в соответствующем сюжете, в том числе Кононенко И.В., Суркиса Г.М., Суркиса И.Р», – отметили в НАБУ.

Ранее журналисты программы Схемы : коррупция в деталях обнародовали записи телефонных разговоров с участием Кононенко и братьев Суркисов, на которых обсуждается схема по выводу сотен миллионов гривен из государственных облэнерго – по просьбе журналистов они были верифицированы американскими специалистами, сотрудничающих с правительством США.

Президент Украины Петр Порошенко назвал «преднамеренной и сознательной»утечку информации из правоохранительных органов касательно причастности Кононенко к коррупционным схемам в энергетической сфере страны.

В то же время Порошенко заявил, что требует беспристрастного и прозрачного расследования коррупции в оборонной и энергетической сферах страны.

Источник:
Тэги: Игорь Кононенко, НАБУ

Новости по теме

Глава НАБУ пришел на допрос в Генпрокуратуру

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в пятницу, 10 мая, пришел на допрос в Генпрокуратуру

Главу НАБУ Сытника вызвали на допрос в генпрокуратуру

Генпрокуратура вызывает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на допрос на 10 мая.

Кононенко просит НАБУ об очной ставке с Абромавичусом

«Прошу провести одновременный допрос меня – Игоря Кононенко и Айвараса Абромавичуса с целью выяснения фактов, изложенных в его сообщениях», – говорится в ходатайстве Кононенко.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости