Загрузка...

Первый израильский луноход разбился об Луну

У «Берешита» внезапно отключился основной двигатель, и он разбился. Это был первый в истории луноход, построенный на частные инвестиции.

Израиль не смог доставить на Луну первый частный луноход. Космический аппарат «Берешит» потерпел крушение на поверхности Луны, передает «Би-би-си». Связь с миссией была потеряна после отказа двигателя при попытке прилунения.

«Берешит» был создан израильской компанией SpaceIL для участия в конкурсе Google на приз за посадку частной лунной миссии. Конкурс завершился без победителя, так как израильтяне не уложились в сроки. Тем не менее, «Берешит» — это первый в истории частный аппарат, отправленный к Луне.

Израиль мог стать четвертой страной, доставившей автоматическую станцию на поверхность естественного спутника Земли, — после СССР, США и Китая.

Источник:
Тэги: Израиль, луноход, берешит

Новости по теме

У министра здравоохранения Израиля выявили коронавирус

71-летний Яаков Лицман – самый высокопоставленный израильский чиновник, у которого диагностирован коронавирус.

Израиль закрыл все синагоги, мечети и церкви из-за коронавируса

Гражданам разрешили молиться только на улице с участием не более 10 человек на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

Суд над премьером Израиля отменили из-за коронавируса

В прошлом году Биньямину Нетаньяху предъявили официальное обвинение во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты