Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2016   КомментариевКомментарии

Казахстан ответил на предложение вывести Байконур из аренды России

Казахстанская сторона сохраняет приверженность заключенным с Россией договоренностей относительно сроков аренды комплекса Байконур.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана, передает TengriNews.

В ведомстве напомнили, что аренда Российской Федерацией комплекса Байконур продлена до 2050 года. В сообщении министерства уточняется, что все вопросы социально-экономического положения города Байконур, поднятые депутатами на заседании сената казахстанского парламента будут рассмотрены на ближайшем заседании казахстанско-российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», возглавляемой заместителями глав правительств Казахстана и России.

Комментарий ведомства последовал в ответ на заявления вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Марата Нургожина, который в четверг сообщил о том, что »вопрос о поэтапном выводе города Байконур из аренды стоит на повестке дня для Казахстана». Слова Нургожина пошли в ответ на реплику одного из депутатов, который обратил внимание на проблемы жителей Байконура.

Источник:
Тэги: байконур

Новости по теме

С Байконура с третей попытки стартовала ракета «Протон» с исследовательским аппаратом

С космодрома Байконур стартовала ракета «Протон-М», которая должна вывести на орбиту научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма» с российско-немецкой астрофизической обсерваторией.

С Байконура отправился к МКС «Союз» с экипажем попавшей в аварию ракеты

С космодрома Байконур 14 марта в 22:14:09 по московскому времени стартовала ракета-носитель «Союз» с кораблем «Союз МС-12», который доставит на Международную космическую станцию очередной экипаж — МКС-59/60.

Россия не смогла запустить с Байконура ракету Союз-2

Россия должна была впервые доставить грузовой корабль Прогресс МС-08 на МКС по новой укороченной двухвитковой схеме за 3,5 часа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости