Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 7533   КомментариевКомментарии

Психолог назвал победителя в перепалке Порошенко и Зеленского

Политический поединок между двумя кандидатами в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского в в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1″ выиграл действующий глава государства.

«Рассматривать этот поединок можно с точки зрения психологии игр, так как политический поединок – это игра, она проводится по собственному сценарию, по собственным правилам, и она состоит из нескольких ходов. Первый ход сделал Петр Алексеевич, довольно провокационный, он приехал на чужую территорию неожиданно, и это была довольно агрессивная и эффективная стратегия», – сказал в комментарии OBOZREVATEL психолог, эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким.

По его словам, Зеленский в данном случае скорее проиграл.

«То, что он бросил трубку, а он ее бросил, чтобы там не говорили, это признак слабости. Он покинул ту территорию, на которой происходит поединок, убежал с ринга», – отметил психолог.

Ким отмечает, что Порошенко, будучи на чужой территории, выдержал удар, захватил пространство и вполне руководил обстоятельствами и разговором. В то же время Зеленский показал свою неготовность к публичным дебатам.

«Мне кажется, что дебатов все же не будет, потому что возможностей их провести уже было много, и этот эмоциональный проигрыш Зеленского лишь доказывает неготовность кандидата», – считает психолог.

Однако, если дебаты все же состоятся, у Зеленского есть шансы их не провалить, говорит Ким.

«Если же дебаты состоятся, и он будет держаться эмоциональной позиции, будет говорить на языке клише, как это делал Янукович в 2010 году, когда он изучил 5-6 ключевых фраз и ими отбивался. Это очень удобная технология, поэтому думаю, что Зеленский также может изучить несколько ключевых фраз, которые он будет раз за разом повторять. Поэтому какие-то шансы у него есть», – пояснил Ким.

Источник:
Тэги: Психологи, Владимир Зеленский, 1+1, Петр Порошенко

Новости по теме

Луценко положил Зеленскому на стол три тома расследований в отношении Порошенко

С увольнением генпрокурора Юрия Луценко все непросто. Новоизбранному президенту не нужно повторять ошибок Порошенко.

Порошенко и Зеленский обсудят усиление санкций против России

Петр Порошенко поздравил своего преемника, которого ЦИК официально признал победителем выборов, и договорился о встрече с ним.

Порошенко объяснил, почему пришел на 1+1 без приглашения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решил использовать все возможности, чтобы пригласить на дебаты своего оппонента на выборах Владимира Зеленского.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости