Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1595   КомментариевКомментарии

Швеция допустила возобновление дела против Ассанжа об изнасиловании

Швеция рассматривает возможность возобновления расследования дела об изнасиловании, возбужденного против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

В 2017 году прокуратура Швеции отменила расследование против Ассанжа об изнасиловании, так как не смогла официально сообщить ему об обвинениях пока он оставался в посольстве Эквадора.

Теперь прокуратура пересмотрит дело, чтобы решить восстановить ли его, пока не истек срок давности, который завершается в августе 2020 года.

Ранее сообщалось, что британская полиция арестовала в Лондоне основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который скрывался в эквадорском посольстве с 2012 года.

Широкую известность австралийский журналист получил после публикации в 2006 году на своем сайте WikiLeaks различных разоблачительных материалов о спецслужбах и политиках целого ряда стран.

В 2010 году шведские власти обвинили его в преступлениях сексуального характера и обратились к Великобритании с запросом о его экстрадиции.

Кроме того, в США Ассанжу грозит пожизненное заключение за публикацию на своем сайте секретных документов.

В 2012 году британский суд постановил арестовать его и передать Швеции, однако создатель WikiLeaks укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне.

Обвинение в сексуальном насилии с Ассанжа в итоге сняли, и его арест связан с тем, что он скрывался от британского суда.

Источник:
Тэги: Ассанж

Новости по теме

В США Ассанжу предъявили еще 17 обвинений

Ассанжа могут приговорить к 175 годам тюремного заключения.

Ассанж не согласен на экстрадицию в Штаты

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в лондонском суде в четверг, что его работа защитила «многих людей» и отказался согласиться на экстрадицию в Соединенные Штаты.

WikiLeaks: Ассанж в ближайшее время будет выслан из посольства Эквадора

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж будет выслан из посольства Эквадора в Лондоне в течение “нескольких часов или дней”.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости