Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Суд в Гааге отказался расследовать действия США в Афганистане

Международный уголовный суд в Гааге не будет расследовать возможные преступления солдат США в Афганистане. Прошло слишком много времени и нет надежды на сотрудничество Кабула

Подобное расследование «на данный момент не будет служить интересам правосудия», говорится в сообщении суда в Гааге, опубликованном в пятницу, 12 апреля.

В ноябре 2017 главный представитель обвинения в суде Фату Бенсуда попросила судей о мандате на расследование возможных преступлений, совершенных в Афганистане боевиками радикального исламистского движения «Талибан», афганскими правительственными войсками, а также дислоцированными в этой стране военнослужащими международной коалиции, включая солдат и офицеров США.

Напомним, 15 марта США объявили первые санкции против работников МУС, причастных к потенциальному расследованию действий американских солдат в Афганистане. Ограничительные меры предусматривали отмену американских виз любому, кто будет участвовать в этом расследовании, или принимает меры для его начала.

5 апреля власти США аннулировали визу, выданную Фату Бенсуда.

Источник:
Тэги: США, Афганистан, Международный уголовный суд в Гааге

Новости по теме

США и талибы достигли прогресса в переговорах о выводе войск из Афганистана

Это позволило бы завершить 18-летнее присутствие американских войск в стране. Представители США пока не комментируют пункты договоренностей.

Американские морские пехотинцы вернулись в афганскую провинцию Гильменд

Контингент будет насчитывать около 300 человек, которые станут частью тренировочной и консультационной миссии НАТО в Гильменде.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости