Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Митрополит Епифаний похвалил Степана Бандеру

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Об этом он заявил во время посещения Львовского национального аграрного университета, выпускником которого был Бандера, сообщается на сайте ПЦУ.

«История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся», – сказал Епифаний.

«Для некоторых такое наименование является ругательным, но для нас это честь. Потому что наша земля родила таких славных героев, которые когда-то говорили, что придет время и один будет говорить «Слава Украине!», А миллионы – отвечать «Героям Слава!». Мы с вами дождались этого времени, поэтому – должны радоваться, что являемся наследниками наших героев и имеем возможность понять и продолжать то, что они наметили», – добавил Митрополит.

В завершение своего выступления Блаженнейший Владыка пожелал вузу, его профессорско-преподавательскому составу и студентам процветания, успеха и образовательных достижений на благо Украины.

«Надеюсь, что у университета будет славное будущее. Потому что из этих стен выходят высококвалифицированные специалисты, которые любят свою родную землю и будут работать для развития и укрепления нашего Украинского государства и нашей Украинской Православной Церкви», – добавил Епифаний.

Источник:
Тэги: Степан Бандера, митрополит Епифаний, ПЦУ

Новости по теме

Епифаний заявил, что в ПЦУ нет раскола

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отвергает наличие раскола в Православной церкви Украины. Об этом глава ПЦУ сообщил во вторник в Мариуполе.

Митрополит Епифаний призвал Россию прекратить преследование ПЦУ

Давление и преследования украинского духовенства и приходов в Крыму, в Донецке и Луганске – из одного ряда и имеют одних ответственных, а именно – российские власти.

Митрополит Епифаний встретился с послом США

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 марта встретился с послом США в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости