Суд в Лисичанске приговорил женщину-снайпера ЛНР

Лисичанский городской суд Луганской области заочно приговорил женщину-снайпера самопровозглашенной «народной республики» к 7 годам лишения свободы.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области отмечено, что с июня 2014-го по январь 2017 года женщина занимала должность командира взвода снайперов разведывательной роты 4-й отдельной механизированной бригады.

Также она занималась разведкой на передовых позициях расположения Вооруженных сил, Национальной гвардии, участвовала в обстрелах и провокациях на территории Славяносербского района, Алчевска и на территории других городов и районов Луганской и Донецкой областей, говорят в прокуратуре.

Согласно сообщению, снайпер обвиняется по ч. 2 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент обвиняемая скрывается от суда на неподконтрольных Украине территориях.

Источник:
Тэги: суд, снайпер, ЛНР

Новости по теме

Украина отдала «ЛДНР» экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане

Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевского отправились в «ДНР», а Александр Маринченко и Сергей Тамтура – в «ЛНР».

Украинским судам запретили называть ДНР и ЛНР республиками

Высший специализированный суд запретил судам использовать в судебных решениях словосочетания «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты