Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 216   КомментариевКомментарии

Депутат Европарламента обозвал украинского футболиста неонацистом

Совет директоров клуба «Альбасете» выразил слова поддержки Роману Зозуле и готов представить футболисту свои юридические услуги для защиты чести.

Испанский политик, соучредитель гражданского движения «Подемос» Пабло Иглесиас, избранный депутатом Европейского парламента от этой левой партии, в интервью Marca назвал украинского форварда «Альбасете» Романа Зозулю неонацистом.

«Разумно было бы, если бы в Германии наняли футболиста, который имеет татуировку со свастикой, а также делает нацистский жест? Когда мы говорим о Зозуле, мы не говорим о футболисте с определенными идеологическими взглядами, мы говорим о неонацисте. Мы говорим о расизме, который наносит футболу огромный вред. Вот почему, я думаю, фанаты «Райо Вальекано» подали пример демократической приверженности», – цитирует Иглесиаса издание.

«Альбасете» немедленно выступил с официальным заявлением и поддержкой игрока.

«Совет директоров и вся семья «Альбасете» хочет выразить слова поддержки Роману Зозуле. Его поведение за 12 месяцев в нашем клубе было примерным для всех. Он настоящий пример в раздевалке, он поддерживает наши социальные проекты, которые организовывает «Альбасете» с целью создания более справедливого и равноправного общества. «Альбасете» готов представить футболисту свои юридические услуги, если они будут нужны для защиты своей чести, которую гарантирует Конституция», – гласит заявление клуба.

Источник:
Тэги: неонацисты, Роман Зозуля

Новости по теме

Украинец Зозуля получил в Испании приз лучшему игроку сезона

Культурная ассоциация Альбасете в Мадриде вручила престижную премию Trofeo Garra украинскому нападающему Роману Зозуле.

В Гданьске прошел многотысячный марш неонацистов

Тысячи членов ультраправой польской организации Национально-радикальный лагерь (ONR) прошли маршем по центральным улицам Гданьска в субботу.

В Санкт-Петербурге неонацисты избили пассажиров метро

Трое человек зашли в поезд метро, избили одного пассажира и с криками «Вагон для русских» вытолкнули его. Потом они избили еще одного человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости