Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

«Консула ДНР» во Франции подозревают в сутенерстве

Во Франции арестован глава представительства самопровозглашенной «народной республики» в Марселе Юбер Файяр.

Его обвиняют в сутенерстве. Во Франции это понятие трактуется несколько шире, чем в других европейских странах, и карается жестче: Файяру грозит десятилетнее тюремное заключение и штраф в 750 тысяч евро.

Об аресте Юбера Файяра, которому в этом году исполнится 61 год, еще 10 апреля со ссылкой на неназванные источники сообщило информационное агентство «РИА Новости», не уточнив, когда именно он произошел. 11 апреля информацию российского агентства подтвердила французская газета Le Monde: по сведениям ее источника, арест состоялся еще 2 апреля, а официальное обвинение Файяру было предъявлено спустя 48 часов, 4 апреля. Сейчас он содержится в тюрьме Экс-Люин французского департамента Буш-дю-Рон.

Об обстоятельствах задержания и ареста Файяра, а также о деталях предъявленных ему обвинений известно немного: Le Monde пишет со ссылкой на источники в судебных органах, что в материалах дела идет речь о неких «девушках из восточных стран, собиравшихся на него работать». РИА Новости, сообщая об аресте главы французского представительства ДНР, процитировало другого неназванного собеседника, который сказал, что в последнее время Файяр не имел работы и остро нуждался в деньгах, чтобы помогать своим детям. Как пишет российское агентство, он познакомился с гражданкой Украины, которая «одолжила ему некую сумму денег».

По данным Le Monde, Файяр еще в 2007 году открыл агентство знакомств Amour de Russie («Любовь России») по тому же адресу, где впоследствии появилось представительство ДНР во Франции – Avenue du Prado, 180, всего в километре от консульства России в Марселе.

Проституция как таковая во Франции не запрещена, однако законы, карающие за сутенерство в этой стране, – одни из самых жестких в Европе. Если будет доказано, что Файяр занимался подобной деятельностью, ему грозит до 10 лет тюрьмы и 750 000 евро штрафа.

Источник:
Тэги: Франция, сутенерство, ДНР

Новости по теме

Сепаратиста «ДНР» нашли убитым в Мариуполе

Роман Джулаев воевал в подразделении сепаратистов «Пятнашка». Его задержали в сентябре 2017 года.

Россия отказалась принимать в свой состав ДНР

Осуществление идеи главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина о вхождении в состав России «пока неактуально»

Во Франции жертвами аномальной жары стали 1500 человек

Во Франции в июне и июле 2019 года из-за аномальной жары погибли около 1500 человек, половина из них – старше 75, но среди жертв также были и дети.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости