Загрузка...

Ученые создали проект «Лунной деревни»

Лунная Деревня основана на принципах устойчивости и самодостаточности.

Архитектурная компания Skidmore, Owings & Merrill представила свое видение «Лунной деревни», первого постоянного поселения людей на поверхности Луны, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Новый проект разработан в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA) и Массачусетским технологическим институтом (MIT).

Как подчеркивают архитекторы из SOM, Лунная Деревня основана на принципах устойчивости и самодостаточности. В генеральном плане предусматривается поселение на краю кратера Шеклтона вблизи южного полюса Луны, в котором сохраняется почти непрерывный дневной свет в течение всего лунного года.

Несколько критических инфраструктурных компонентов и пригодных для жилья структур позволят Деревне использовать солнечный свет для получения энергии, проводить эксперименты и производить пищу из природных ресурсов Луны. Вода из районов на Южном полюсе будет добываться для создания воздуха и ракетного топлива.

Структуры, состоящие из трех-четырех этажей, будут содержать рабочие места, жилые помещения, а также системы экологического контроля и жизнеобеспечения. Устойчивость к экстремальным температурам, метеоритам и пыли повышается за счет защищенной оболочки на основе реголита.

«Проект представляет собой совершенно новый вызов в области архитектурного дизайна. Лунная Деревня должна быть способна поддерживать человеческую жизнь в необитаемых условиях. Мы должны рассмотреть проблемы, о которых никто не подумает на Земле, такие как радиационная защита, перепады давления и то, как обеспечить воздух для дыхания», – отмечает представитель команды архитекторов, Колин Кооп из Skidmore, Owings & Merrill.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Создано устройство, предсказывающее будущее состояние фотона

Механизм анализирует квантовое состояние одного фотона и создает возможный сценарий.

Ученые: влюбленный человек переоценивает ум того, кого обожает

Причем, женщины делают это чаще, чем мужчины.

Ученые опровергли гипотезу о «генах депрессии»

За последние несколько лет ученые по всему миру провели сотни исследований в попытках найти гены, которые отвечают за восприимчивость к депрессии.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости