Загрузка...

В Венгрии осудили 51 украинца за подделку документов

Генпрокуратура Венгрии возбудила по меньшей мере 370 дел против украинцев за подделку документов на получение венгерского гражданства.

В венгерском городе Ньиредьхаза районный суд вынес приговоры в отношении 51 гражданина Украины, которых обвиняют в подделке документов при получении венгерского гражданства. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Далма Решана в субботу сообщает издание Mukachevo.net.

Судебное решение было принято 11 апреля.

«12 обвиняемых приговорены к условным приговорам – от 2 до 10 лет заключения. На 39 украинцев, которые пытались мошенническим способом получить гражданство Венгрии, наложены штрафы в размере 50 тыс. форинтов (около 5 тыс. грн. – ред.)», – сообщил Решан.

Самый большой срок получили двое обвиняемых, имеющих двойное гражданство Венгрии и Украины. Они признали, что прибегали к мошенничеству и фальсификации, чтобы помочь другим украинцам получить гражданство Венгрии за денежное вознаграждение.

“Обвиняемые искали граждан Украины, которые не владеют венгерским языком, а позже и тех, которые хорошо владеют. Далее изготавливались украинские паспорта, где одни фотографии заменялись на другие. Таким образом удавалось подавать фальшивые документы другими лицами и проходить тест на знание венгерского языка в районных отделениях», – пишет издание.

Отмечается, что мошенническая схема работала с 2014 года.

Как информации издания, по состоянию на начало 2019 года Генпрокуратура Венгрии возбудила по меньшей мере 370 дел против украинцев за подделку документов на получение венгерского гражданства.

Источник:
Тэги: Венгрия, гражданство, подделка документов

Новости по теме

В Будапеште затонуло прогулочное судно с 34 туристами

На реке Дунай в Будапеште затонуло прогулочное судно. На борту находилось 34 человека, включая членов экипажа.

За один день 199 граждан Украины стали гражданами Израиля

Во вторник, 28 мая, 199 репатриантов из Украины приземлились в аэропорту имени Бен-Гуриона под Тель-Авивом.

Зеленский предоставил украинское гражданство хоккеисту из России

Президент Владимир Зеленский предоставил гражданство Украины россиянину, игроку донецкого хоккейного клуба «Донбасс» Александру Костикову.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости