Загрузка...

В Венгрии осудили 51 украинца за подделку документов

Генпрокуратура Венгрии возбудила по меньшей мере 370 дел против украинцев за подделку документов на получение венгерского гражданства.

В венгерском городе Ньиредьхаза районный суд вынес приговоры в отношении 51 гражданина Украины, которых обвиняют в подделке документов при получении венгерского гражданства. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Далма Решана в субботу сообщает издание Mukachevo.net.

Судебное решение было принято 11 апреля.

«12 обвиняемых приговорены к условным приговорам – от 2 до 10 лет заключения. На 39 украинцев, которые пытались мошенническим способом получить гражданство Венгрии, наложены штрафы в размере 50 тыс. форинтов (около 5 тыс. грн. – ред.)», – сообщил Решан.

Самый большой срок получили двое обвиняемых, имеющих двойное гражданство Венгрии и Украины. Они признали, что прибегали к мошенничеству и фальсификации, чтобы помочь другим украинцам получить гражданство Венгрии за денежное вознаграждение.

“Обвиняемые искали граждан Украины, которые не владеют венгерским языком, а позже и тех, которые хорошо владеют. Далее изготавливались украинские паспорта, где одни фотографии заменялись на другие. Таким образом удавалось подавать фальшивые документы другими лицами и проходить тест на знание венгерского языка в районных отделениях», – пишет издание.

Отмечается, что мошенническая схема работала с 2014 года.

Как информации издания, по состоянию на начало 2019 года Генпрокуратура Венгрии возбудила по меньшей мере 370 дел против украинцев за подделку документов на получение венгерского гражданства.

Источник:
Тэги: Венгрия, гражданство, подделка документов

Новости по теме

Епископ УПЦ МП Гедеон выиграл суд о возвращении украинского гражданства

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Гедеону (Юрий Харон).

Бразильцу из «Шахтера» предложили украинское гражданство

Исмаили поведал об интересе главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко в том, чтобы бразилец принял украинское гражданство.

У премьера Венгрии оскандалились с «гражданской войной» в Украине

Подмена понятий иностранным чиновником никоим образом не способствует прекращению войны России против Украины, подчеркнули в МИД

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости