Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

ЕС исключил из санкционного списка 9 человек из окружения Януковича

Об этом сообщила газета Die Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD).

«Наложение ограничительных мер на девять украинцев, близких к президенту Виктору Януковичу в 2014 году, было снято, главным образом, из-за недостаточности доказательств», – говорится в сообщении.

При этом имена не называются.

Как пишет газета, сейчас в санкционный список ЕС включены 170 человек и 44 организации, которые, с точки зрения Брюсселя, своими действиями подрывали территориальную целостность Украины и способствовали обострению конфликта в стране.

Издание напомнило, что попавшие в санкционный список лица могут оспорить введение ограничительных мер в суде, однако ряд подобных попыток, в частности со стороны Аркадия Ротенберга и Дмитрия Кисилева, ни к чему не привел.

Представитель Украины в Европейском Союзе, посол Украины в Бельгии по совместительству Николай Точицкий отрицает информацию о том, что ЕС снял санкции с девяти представителей окружения бывшего президента Виктора Януковича.

«Никаких решений в эти дни о снятии санкций с бывших украинских должностных лиц ЕС не принимал и не готовится принимать. В Die Welt речь идет о санкциях, снятых в течение предыдущих лет», – написал посол в Twitter.

Источник:
Тэги: санкции, Виктор Янукович

Новости по теме

Евросоюз продлил санкции против Януковича и его окружения

Совет Европейского Союза продлил персональные санкции относительно бывшего президента Украины Виктора Януковича и 11 лиц его окружения.

Депутаты отказались вводить персональные санкции против Януковича и его соратников

Верховная Рада в четверг, 18 мая, отказалась рекомендовать Совету национальной безопасности и обороны ввести персональные санкции против бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Европейский суд отменил санкции в отношении Виктора Януковича

Виктор Янукович-младший подал иск об отмене санкций еще в 2014 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости