Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

У Зеленского рассказали про выборы на Донбассе

Провести демократический избирательный процесс на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в данный момент невозможно.

Спикер предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявляет, что провести демократический избирательный процесс на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в данный момент невозможно.

Об этом он сказал, выступая на третьем форуме украинских либералов «Люди важливі» в субботу в Киеве.

«Что касается войны на востоке и Минских соглашений, действительно, «Минск» – не идеален, с ним много вопросов, и на протяжении многих месяцев этот вопрос буксует, но, к сожалению, никто не может предложить другой альтернативы. К Минскому процессу привязаны все эти санкции, которые на сегодня действуют в отношении Российской Федерации, и поменять весь этот процесс будет очень тяжело», – сказал он.

Разумков отметил, что при всем его несовершенстве Минский процесс вполне приемлем.

«Другой вопрос, что Россия все, как обычно, пытается перевернуть с ног на голову и пойти в обратном порядке – сначала проведя выборы. Это можно назвать, как угодно, но провести сегодня демократический процесс на оккупированной территории – просто невозможно», – заявил спикер штаба Зеленского.

Поэтому, по его словам, единственным путем решения конфликта на Донбассе являются совместные действия Украины и международных партнеров, в первую очередь дипломатическим путем.

Разумков также заявил, что возврат оккупированных территорий Донбасса и Крыма должен происходить исключительно на условиях Украины.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, выборы на Донбассе

Новости по теме

Зеленский встретится с Меркель и Макроном

Президент Украины Владимир Зеленский на следующей неделе посетит Францию и Германию. Это будет вторая зарубежная поездка Зеленского в качестве президента.

Зеленский выступил в Конституционном суде и уехал

ПрезидентВладимир Зеленский покинул заседание Конституционного суда вскоре после прибытия.

На чем летает Владимир Зеленский

Каждый президент, после избрания на должность, получит в распоряжение собственный флот. Сейчас парк Государственного авиа предприятия «Украина» обслуживает потребности высших должностных лиц государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости