Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

Кобзарь в эпатажном образе:скандальная выставка путешествует по Украине

Такого Тараса Григорьевича в Запорожье еще не видели.

В субботу, 13 апреля, в областном центре прошла выставка художника Александра Грехова «Квантовий стрибок Шевченка». Автор изобразил поэта в образе Человека-Паука, Дарта Вейдера, Уильяма Уоллеса из фильма «Храброе сердце», ученого Альберта Эйнштейна и других.

На выставке представили 29 работ художника в стиле поп-арт. Здесь, можно было увидеть «Кобзаря» в образе юного волшебника Гарри Поттера, писателя Николая Гоголя, киношных супергероев Человека-паука и непобедимого Терминатора, а еще Статуи Свободы, пирата Джека Воробья и магистра Йода из саги «Звездные войны». Под каждой иллюстрацией есть объяснение, как именно Шевченко связан с персонажем на рисунке.

Выставка прошла по инициативе организации «Демократична сокира».

«Ми організували цю виставку в Запорожжі, тому що нам була цікава саме ця експозиція, саме цього митця – Олександра Грехова. Я звернувся до Національного музею Тараса Шевченка в Київ і попрохав в них право на використання в інформаційних цілях, щоб в Запоріжжі показати, що є й такий вид мистецтва», — рассказал Занозе один из организаторов Александр Лебедь.

Реакция прохожих на выставку была неоднозначная, но в основном позитивная — запорожцы фотографируют картины, делают селфи и с интересом изучают объяснения под работами.

Заметим, что данная выставка уже успела завоевать ореол скандальности: на одноименной станции метро в Киеве. Там плакаты провисели недолго: один из местных жителей изрезал их, назвав подобное творчество неуважением к Кобзарю.

Во Львове выставку и вовсе пришлось отменить из-за угроз владелице магазина, где должны были разместить плакаты.

Источник:
Тэги: выставка, кобзар, тарас григорьевич

Новости по теме

В киевском метро открылась выставка с необычными портретами Шевченко

Украинский поэт и художник представлен в самых неожиданных амплуа: мастера Йоды из Звездных войн, Фриды Кало, Статуи свободы и т.д.

В Киеве Durex отменил из-за угроз выставку о женском оргазме

«Мы не можем поставить под угрозу безопасность наших потребителей и наших людей», – говорится в сообщении компании.

Украина показала военную технику на выставке в США

Посольство Украины в США и «Укроборонпром» презентовали инновационные разработки украинского производства в Вашингтоне на международной выставке AUSA.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости