Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Город, где отравили Скрипалей, назван лучшим местом для жизни в Великобритании

The Sunday Times опубликовала рейтинг лучших мест для проживания в Великобритании в 2019 году. Первое место в списке занял город Солсбери.

Всего в списке 101 город. Издание отмечает, что «мало кто хотел посетить Солсбери после прошлогоднего нападения», но город «пришел в норму, получив высокую оценку по большинству показателей», особенно по «духу сообщества, который помог преодолеть шок, страх и растерянность» после нападения на Сергея и Юлию Скрипаль.

«Сразу после отравления городские магазины опустели. Туристы, которые являются основой местной экономики, держались подальше от города. Но теперь бизнес возвращается к нормальному состоянию, кафе переполнены, а в воздухе витает надежда и энтузиазм», — пишет Sunday Times.

Как отметил настоятель собора Девы Марии в Солсбери Николас Попадопулос, «прошлый год напомнил нам о том, как сильно мы нуждаемся друг в друге».

Газета также назвала город Данди лучшим местом для проживания в Шотландии, а также отметила лондонский район Собачий остров (Isle of Dogs) — благодаря виду на реку, отличному транспортному сообщению и относительно недорогим ценам на недвижимость.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери в начале марта 2018 года. По версии британской полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», произведенным в СССР. Власти страны возложили ответственность за нападение на Россию, Москва свою причастность к произошедшему отрицает. Оба пострадавших выжили. Кроме того, от действия «Новичка» пострадали еще три человека — полицейский Ник Бейли и двое жителей соседнего города Эймбери — Чарли Роули и его подруга Дон Стерджес, которая впоследствии умерла.

Подозреваемыми в нападении Британия называла Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считает сотрудниками российских спецслужб. По версии The Insider и Bellingcat, их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян говорили, что приехали в Солсбери как туристы, посетили собор Девы Марии и «наслаждались английской готикой».

Источник:
Тэги: Солсбери, отравление Скрипалей, собор Девы Марии

Новости по теме

Петрова и Боширова пригласили в МГУ на научную конференцию

В Московском государственном университете состоится научная конференция «Первые Скрипальские чтения», приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Третий фигурант «дела Скрипалей» попал на камеры наблюдения у офиса отравленного болгарского бизнесмена

Россиянин Сергей Федотов, которого называют третьим подозреваемым в покушении на Скрипалей, попал на камеры видеонаблюдения у отеля «Орбита» в Софии в 2015 году, где находился офис отравленного болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева.

На соборе в Солсбери вывесили российский флаг

Неизвестные повесили российский флаг на строительных лесах вокруг Солсберийского собора утром 17 февраля.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости