Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Город, где отравили Скрипалей, назван лучшим местом для жизни в Великобритании

The Sunday Times опубликовала рейтинг лучших мест для проживания в Великобритании в 2019 году. Первое место в списке занял город Солсбери.

Всего в списке 101 город. Издание отмечает, что «мало кто хотел посетить Солсбери после прошлогоднего нападения», но город «пришел в норму, получив высокую оценку по большинству показателей», особенно по «духу сообщества, который помог преодолеть шок, страх и растерянность» после нападения на Сергея и Юлию Скрипаль.

«Сразу после отравления городские магазины опустели. Туристы, которые являются основой местной экономики, держались подальше от города. Но теперь бизнес возвращается к нормальному состоянию, кафе переполнены, а в воздухе витает надежда и энтузиазм», — пишет Sunday Times.

Как отметил настоятель собора Девы Марии в Солсбери Николас Попадопулос, «прошлый год напомнил нам о том, как сильно мы нуждаемся друг в друге».

Газета также назвала город Данди лучшим местом для проживания в Шотландии, а также отметила лондонский район Собачий остров (Isle of Dogs) — благодаря виду на реку, отличному транспортному сообщению и относительно недорогим ценам на недвижимость.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери в начале марта 2018 года. По версии британской полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», произведенным в СССР. Власти страны возложили ответственность за нападение на Россию, Москва свою причастность к произошедшему отрицает. Оба пострадавших выжили. Кроме того, от действия «Новичка» пострадали еще три человека — полицейский Ник Бейли и двое жителей соседнего города Эймбери — Чарли Роули и его подруга Дон Стерджес, которая впоследствии умерла.

Подозреваемыми в нападении Британия называла Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считает сотрудниками российских спецслужб. По версии The Insider и Bellingcat, их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян говорили, что приехали в Солсбери как туристы, посетили собор Девы Марии и «наслаждались английской готикой».

Источник:
Тэги: Солсбери, отравление Скрипалей, собор Девы Марии

Новости по теме

Британская полиция не смогла доказать, что Путин лично одобрил покушение на Скрипалей

По данным британских спецслужб, президент России Владимир Путин, вероятно, лично одобрил покушение на Скрипалей, но у полиции нет достаточных доказательств.

Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей – генерал-майор ГРУ

Денис Сергеев был руководителем оперативной группы и, будучи в Лондоне, поддерживал связь с вышестоящими офицерами в Москве.

Путин об отравлении Скрипача: предатели должны быть наказаны

Президент России Владимир Путин дал интервью британскому изданию The Financial Times и среди прочего прокомментировал отравление на территории Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипача и его дочери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости