Загрузка...

В Украине принято решение о снижении цен на газ для населения

Кабинет министров Украины принял постановление о снижении цены на газ для населения.

Согласно правительственному решению, в случае, когда «конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен для промышленности, «Нафтогаз» обязан совершать продажу газа для населения по ценам, которые определяются как среднеарифметическая цена газа.

Речь идет о цене, по которой ГК предлагает газ промышленным потребителям на условиях предоплаты. В случаях, когда цена для промышленности возрастает, «Нафтогаз» должен совершать продажу газа населению по ценам, установленным Правительством Украины».

Ежегодно в мае проходит процесс переназначения субсидий на новый год. В этом году автоматическое переназначение субсидий коснется трех миллионов домохозяйств. Остальным нужно будет обновить заявление и декларацию о доходах.

Известно также, что летняя субсидия будет рассчитываться на основе доходов граждан в двух последних кварталах прошлого года. Помощь на новый отопительный сезон – на основе доходов двух первых кварталов текущего года. Минсоцполитики Украины не будет менять критерии для назначения субсидий, и уменьшения числа субсидиантов в этом и следующем годах не предвидится.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

Цены на газ в Украине колеблются слишком сильно – эксперт

Специалист объяснил, как формируется внутренняя стоимость голубого топлива.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости