Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Порошенко не видит оснований для роспуска Рады

Об этом он сказал в пресс-центре НСК «Олимпийский» на несостоявшихся дебатах с Владимиром Зеленским. Выборы Верховной Рады состоятся осенью 2019 года.

«Конституционных оснований для прекращения полномочий парламента не существует. Если есть теории заговора, я в них не верю», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Рада восьмого созыва сделала очень много в процессе реализации реформ.

Напомним, что выборы Верховной Рады состоятся осенью 2019 года. Осенью 2014 года политическая сила Порошенко смогла набрать на выборах только 22%, хотя сам Порошенко весной того же года выиграл выборы президента с результатом почти 55%.

В связи с этим появились слухи, что Владимир Зеленский может распустить парламент и устроить парламентские выборы, прежде чем его рейтинг сильно упадет.

Основанием для роспуска якобы может стать решение Окружного административного суда Киева об отсутствии коалиции.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, роспуск Верховной Рады

Новости по теме

Порошенко готов объединиться со Слугой народа в Раде

Лидер партии Европейская солидарность, экс-президент Петр Порошенко выразил надежду, что в будущем парламенте его команде удастся объединиться со Слугой народа ради ЕС и НАТО, но он никогда не будет объединяться «с пятой колонной Януковича».

Порошенко не собирается распускать Верховную Раду

Президент Петр Порошенко заявил, что не собирается распускать парламент Украины. Об этом он сказал в студии «Общественного телевидения».

Порошенко распустит Раду на следующей неделе

На следующей неделе президент подпишет указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов в парламент, так как истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости