Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

Митрополит УПЦ МП подал в суд на журналиста, который написал о его пяти автомобилях

Суд Черновцов начал рассмотрение дела о защите чести, достоинства и деловой репутации митрополит Черновицкого и Буковинского УПЦ МП Мелетия, который обвинил редакцию газеты «Время» во лжи.

Митрополит Мелетий (Егоренко) подал заявление из-за статьи «Барыги в рясах. Как живется московским попам на Буковине». Он заявляет, что информация в материале является лживойи требует опубликовать опровержение.

По словам адвоката истца, на самом деле митрополит Мелетий обладает лишь тремя автомобилями, а не пятью, о которых говорится в материале. Как доказательство, юрист предоставил справку о частной собственности иерарха.

В ответ на это адвокат ответчика отметил, что справка о частной собственности была получена через месяц после публикации, а этого времени достаточно, чтобы изменить документы. Также защитник обратил внимание на то, что истец является публичным лицом, поэтому информация о нем вызывает общественный интерес.

Услышав позиции сторон конфликта, судья объявил перерыв для подготовки к судебным прениям. О следующей дате проведения заседания суд объявит позже.

Источник:
Тэги: суд, УПЦ МП, журналисты

Новости по теме

УПЦ МП подала три иска против Верховной Рады

От церковных общин Украинской православной церкви МП поступило три иска против Верховной Рады относительно постановления об обращении к Всекленскому патриарху по поводу Томоса.

В Украине телеканал СТБ судится с журналистами-христианами

Украинский телеканал СТБ в судебном порядке требует опровергнуть заявление Ассоциации журналистов-христиан «Новомедиа» о негативном влиянии на зрителей передач «Битва экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы».

В Одессе судят священника УПЦ МП за призывы к борьбе с «киевской хунтой»

В Одесской области начался резонансный судебный процесс над священником УПЦ (Московского патриархата) протоиереем Алексием, который призывал к борьбе с «киевской хунтой».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости