Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

В ЕС утвердили газовую директиву «против» Nord Stream-2

Отныне все газопроводы из стран, не входящих в ЕС, должны будут соблюдать правила ЕС: доступ третьих сторон, разделение прав собственности, недискриминационные тарифы и прозрачность.

Совет стран Евросоюза на заседании в понедельник, 15 апреля, утвердил поправки к Газовой директиве ЕС, которые касаются работы морских газопроводов, в том числе Северного потока-2. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Совета ЕС.

Одобрение прошло без обсуждения текста проекта. Закон вступит в силу через 20 дней после опубликования в официальном журнале Евросоюза. Странам ЕС отводится девять месяцев, чтобы внедрить новые правила в национальное законодательство.

Согласно документу, на новые и действующие морские газопроводы из третьих стран в ЕС распространятся правила, которые уже действуют на наземные трубы.

В частности, речь идет об анбандлинге, то есть добывающая компания не должна владеть трубопроводом, по которому доставляется ее газ.

Правила ЕС также подразумевают доступ третьих сторон, недискриминационные тарифы и прозрачность.

Источник:
Тэги: Россия, ес, Евросоюз, газ, северный поток, деректива

Новости по теме

Переговоры по новому контракту на транзит газа так и не нечались

Украине следует продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа, поскольку переговоры о новом контракте так и не начались

Польша отказывается от российского газа

Польша поддерживает строительство «Южного газового коридора» (ЮГК), который позволит поставлять в Юго-Восточную Европу газ, альтернативный российскому

Принуждение к «газовому миру»

Подписание «зимнего» газового пакета в Брюсселе – первый случай совместных взаимовыгодных договорённостей в треугольнике Украина – ЕС – Россия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости