Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 443   КомментариевКомментарии

Штаб Зеленского заявил о подготовке к срыву выборов

Второй тур выборов президента Украины может быть сорван из-за нарушения процесса голосования. Об этом заявили в штабе лидера предвыборной гонки Владимира Зеленского.

Сообщение опубликовано в Facebook.

«В некоторых регионах сейчас большой недобор людей в участковые комиссии. Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране», — говорится в сообщении.

Штаб располагает информацией о том, что сторонники действующего президента Петра Порошенко подали недостаточное количество заявлений для членства в избирательных комиссиях. В команде кандидата поясняют, что, согласно закону, если в участковых комиссиях не хватает людей, то местные органы власти должны помочь с их формированием, однако они не делают этого. Штаб называет это «несостоятельностью или умышленным саботажем организации выборов».

В команде Зеленского считают, что «малое количество людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования».

Отмечается, что подобная ситуация наблюдается в Киеве и шести областях Украины. Команда кандидата сообщает, что активно участвует в формировании комиссий и не даст «сорвать выборы или сделать их менее качественными для избирателей».

Источник:
Тэги: выборы, Владимир Зеленский

Новости по теме

Почему избиратели Зеленского не могут привыкнуть к выигрышу

Любопытно наблюдать за лентами соцсетей. В них победившее большинство никак не может привыкнуть к мысли, что оно большинство.

У Зеленского рассчитывали, что Порошенко откажется от стадиона

В предвыборном штабе Владимира Зеленского практически не верили в то, что после вызова шоумена в видеоролике действующий глава государства Петр Порошенко согласится на стадионные «дебаты».

Дела, люди и обещания Владимира Зеленского

Владимир Зеленский еще не стал президентом Украины формально, однако нет сомнений в том, что 21 апреля именно ему украинцы отдали предпочтение во втором туре президентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости