Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

«Будущий губернатор» Донбасса организовывает «титушек» для провокаций за Зеленского

Возможный будущий губернатор Донецкой области при президенте Владимире Зеленском – одиозный Виктор Ремский – взял в помощники для организации работы «Зе-команды» в Донецкой области бывшего охранника Ахатя Брагина Сергея Чирина.

Возможный будущий губернатор Донецкой области при президенте Владимире Зеленском – одиозный Виктор Ремский – взял в помощники для организации работы «Зе-команды» в Донецкой области бывшего охранника Ахатя Брагина Сергея Чирина. Об этом пишет Антикор.

«Также, Виктор Ремский взял в помощники Сергея Чирина, бывшего регионала, который начал свою карьеру в качестве охранника криминального авторитета Ахатя Брагина, от которого и получил членский билет Партии Регинов. Затем он перешел в ВО «Батькивщина», откуда был изгнан в 2014 году. После присоединился к «Евромайдану», где крал пожертвования. С началом войны на Донбассе Чирин собирал волонтерскую помощь для несуществующего добровольческого батальона. Когда потоки волонтерской помощи прекратились, Чирин присоединился к батальону «Артемовск», где, отсидевшись в лазарете, получил удостоверение «УБД», – говорится в материале.

По данным издания, «в 2016 году Чирин пытался собрать вокруг себя ветеранов АТО для охраны мэра Бахмута Александра Ревы – бывшего регионала. Но атошники отказались позориться с Чириным и работать на бахмутского Януковича»

Далее Чирин возглавил штаб Д.Яроша в Донецкой области, который превратил в наемных титушек. При этом Ремский не давал фирмам Чирина выиграть ни одного тендера. Однако перед первым туром выборов они нашли общий язык. Чирин пытался купить себе лояльность Ю.Тимошенко, подкупая избирателей, из-за чего влез в серьезные долги. Теперь же Ремский обещает погасить долги Чирина, если он поработает на Зеленского и предоставит своих титушек для мобильных групп «Зе-люди», которые будут организовывать провокации на избирательных участках.

Сегодня Чирин, чтобы продемонстрировать свою полезность Ремскому, оказывает давление на ветеранов АТО, которые публично выступили против Зеленского.

Ранее СМИ писали, что Ремский начал карьеру в 1999 году в патрульно-постовой службе столицы. Потом работал на различных должностях: помощником следователя; оперуполномоченным Управления по борьбе с организованной преступностью; заместителемначальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

В 2011 году стал заместителем руководителя УБОП Киева, потом полгода – с марта по сентябрь 2015-го – заместителем начальника областного управления МВД Полтавщины. С 23 сентября 2015 года – заместитель главы Донецкой ОГА.

В ОГА на Ремского была возложена координация работы правоохранительных структур и военных объединений Донецкой области, по факту – контрабанды через серую зону.

Читайте также: Ремский — “серый кардинал” Донецкой ОГА

Источник:

Новости по теме

Штаб Зеленского заявил о подготовке к срыву выборов

Второй тур выборов президента Украины может быть сорван из-за нарушения процесса голосования. Об этом заявили в штабе лидера предвыборной гонки Владимира Зеленского.

Лукашенко оказался братом Эрдогана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом его связывают дружеские отношения.

Убийство Гандзюк: суд отказал в отстранении Мангера от должности главы облсовета

Прокуроры требовали отстранить Мангера из-за возможного давления на свидетелей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости